В Британском музее обнаружили скрытый автопортрет Микеланджело

15.03.2018 20:47 10

В Британском музее обнаружили скрытый автопортрет Микеланджело

МОСКВА, 15 марта Бразильский исследователь и специалист по анатомии доктор Дейвис ДеКампос обличил скрытый автопортрет итальянского скульптора, художника и архитектора эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти на одном из рисунков мастера, который держится в Британском музее, статья исследователя опубликована в издании Science Daily.

ДеКампос уточняет, что в эпоху Микеланджело художникам запрещалось подписывать картины, поэтому этот скрытый автопортрет мог служить определенным обходом запрета. Исследователь также отмечает, что эта находка поможет проанализировать пропорции тела Микеланджело и даже состояние его физическом состояния на момент создания рисунка.

Результаты прекрасным и беспрецедентны. Я рассчитываю, что это исследование запустит важные детали жизни художника, которые до сегодняшнего дня не были известны. Исследование убеждает, что хотя многое в работах Микеланджело уже изучено, у нас все еще уплетать пространство для открытий, заявил ДеКампос в беседе с британским изданием Daily Mail.

Public DomainВиттория Колонна. Микеланджело

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет магазин электрооборудования Азартные игры для взрослых в казино Вулкан Делюкс Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Поставщик электротехнического оборудования Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати

Последние новости