Программа обучения ПТМ

21.03.2018 17:47 9

Программа обучения ПТМ

Пожарная безопасность (ПБ) предприятий должна поддерживаться на уровне, регламентированном нормативно-методической и технической документацией. Она – незаменимая составляющая безопасного функционирования субъектов. Обязанность топ-менеджмента, а также назначенных должностных лиц – знать, от чего зависит ПБ и какими методами достигается. Необходимые умения дает обучение пожарно-техническому минимуму.

Где и как получить знания

Цикл переподготовки предполагает формирование навыков, которые позволяют организовывать и осуществлять мероприятия, гарантирующие противопожарную охрану. Неважно, есть ли у лица специальное образование в этой сфере. Повысить квалификацию можно в специализированных обучающих центрах, имеющих разрешительные документы на проведение подобной подготовки, а также располагающих необходимыми:

  • литературой (справочной, нормативной, учебной и пр. );

  • оборудованием (макетами, устройствами, имитационными приспособлениями);

  • программным обеспечением и т. д.

Правильно выбрать такой обучающий центр возможно, если внимательно ознакомиться с предложениями и программами, которые размещаются на сайтах. Учебный комбинат «Мелиоратор» в Ярославле предлагает насыщенный и исчерпывающий учебный план. Его освоение обеспечивает приобретение нужных практических навыков, умений и знаний. Он содержит темы:

  • установление противопожарного режима;

  • безопасная организация производственных и технологических процессов,

  • действия при возникновении возгораний и пр.

Специалисты приобретают обязательные практические навыки по спасению людей при пожаре, оказанию первой помощи и предупреждению возгораний. В процессе занятий ответственные за участок деятельности сотрудники получат знания по мерам и правилам ПБ. Программа предусматривает обучение по направлениям и в объеме, которые строго установлены требованиями нормативных актов. В числе полученных навыков и умений – проведение противопожарного инструктажа, составление инструкций по ПБ в организации, в том числе на рабочих местах, грамотное ведение документации.

Что нужно, чтобы пройти курс ПТМ

Запись на программный цикл курса повышения квалификации по пожарно-техническому минимуму для специалистов и сотрудников руководящего звена осуществляется онлайн на сайте http://мелиоратор.рф. Для подачи заявки нужно заполнить простую форму. Здесь же представлен календарный план начала и длительности циклов, а также расписание ближайших из них. Для случаев, когда сотрудник предприятия не может присутствовать на занятиях, предусмотрено дистанционное обучение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полет в Каир из украинских городов Продажа и установка септиков в Ленинградской области Как застройщики продвигают недвижимость в Краснодаре? Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Кейс с парными носками: ни один не потеряется!

Последние новости