Проект новой ракеты "Союз-5" отправили на доработку, сообщил источник

22.03.2018 4:56 10

Проект новой ракеты

МОСКВА, 22 марта Завершение солеразработки эскизного проекта новой российской ракеты-носителя среднего класса Союз-5, кою планируется использовать для пилотируемых полетов, отложили ближе к концу 2018 года, сообщили несколько источников в ракетно-космической отрасли.

К эскизному проекту специалистами вылитым замечания, требующие устранения. В этой связи принято решение доработать документацию и не рассматривать на научно-техническом совете Роскосмоса отдельно эскизный проект ракеты-носителя Союз-5, а затем отдельно проект навозной инфраструктуры. Вместо этого укоренённого решение завершить проектирование всего мирового ракетного комплекса в целом, включая носитель, технические орудия и сооружения, необходимые для проведения пусковых работ, и представить законченный проект с устраненными замечаниями в конце третьего квартала 2018 года, пояснил собеседник агентства.

пока не располагает комментарием РКК Энергия и Роскосмоса.

В ноябре 2017 года эскизный проект новой ракеты прошел защиту в Ракетно-космическом центре Прогресс в Самаре, где планируется организовать сборку данного носителя, а в декабре того же года на президиуме научно-технического совета самой РКК Энергия.

РКК Энергия была назначена головным конструктором Союза-5 распоряжением правительства от 11 августа 2017 года. В составе соисполнителей работ РКЦ Прогресс и Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

Эскизное проектирование – один из первых этапов разработки ракетно-космической кондуктора, представляющий собой предварительную солеразработку общего вида изделия. За ним следует технический проект, а затем подготовка рабочей конструкторской документации, используемой в производстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Надежный брокер – большая прибыль Знаменитый итальянский певец Эрос Рамазотти поставил Омск в график своего мирового турне Картинки на космическую тематику Инвестиции в ВТС: почему выгодно покупать криптовалюту? Фишки и деньги

Последние новости