В крымском музее опровергли сообщения о передаче золота скифов Украине

23.03.2018 11:06 11

В крымском музее опровергли сообщения о передаче золота скифов Украине

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 марта Информация об окончательном решении по передаче крымской коллекции скифского золота, оказавшейся в Амстердаме, украинской стороне не находит никакого подтверждения, сообщил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

При данном украинские СМИ в пятницу преподнесли, что Окружной суд Амстердама принял решение о передаче крымских артефактов Украине.

Информация не находит никакого подтверждения. Здесь, вероятнее всего, неправильная интерпретация. Я предполагаю, что Окружный суд Нидерландов, получив от нашей местности исковое заявление по ситуации, теперь предоставил право ответа украинской стороне, которое будет реализовано в течение какого-то времени. Апелляционное заявление по существу не рассматривалась, все остается, как и было по состоянию на декабрь прошлого года, сказал Мальгин.

Музей Тавриды в Симферополе один из четырех музеев, чьи уникальные экспонаты вошли в коллекцию, увезенную в Голландию. Кроме него, экспонаты увидели Восточно-крымский историко-культурный музей-заповедник, Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник и археологический музей-заповедник Херсонес Таврический.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС С какой целью проводят инженерно-геологические изыскания в Санкт-Петербурге Особенности ремонта цифровой техники от компании Apple Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании

Последние новости