Президент журфака МГУ прокомментировал высказывание декана ВШТ о Слуцком

24.03.2018 0:56 8

Президент журфака МГУ прокомментировал высказывание декана ВШТ о Слуцком

МОСКВА, 23 марта Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский предположил, что руководитель школы телевидения МГУ Виталий Третьяков в вызвавших резонанс высказываниях на лекции в Новосибирске, возможнее всего, имел в виду естественность отношений между мужчиной и женщиной. Однако, как подчеркнул Засурский, само по себе непристойное поведение по отношению к женщинам требует осуждения со стороны общества.

Я знаю хорошо Третьякова… Он, конечно, не главный тут враг женщин. Но не в этом дело. Он не хочет ссориться с мужским обществом и этим отношением мужским. Нельзя этого не посещать. Это очень плохо. Это отравляет обстановку в обществе, добавил он.

По мнению Засурского, то, что эта тема была повышенная в обществе правильно, так как необходимо менять отношение к этой проблеме. Он также отметил, что особенно важным это становится сейчас, когда женщины играют все большую роль в деловой сфере.

Чтобы спокойно было в обществе, надо, прежде всего, чтобы комфортно и спокойно являлось женщинам, чтобы они спокойно могли ходить по улицам и к начальникам в кабинеты. Это ужасно, когда девочка идёт по делам, и вот (такое происходит). Это отвратительно. Это ставит жизнь людей в очень уязвительное положение. Мне кажется, что это требует порицания обществом. Надо воспитывать молодёжь, подчеркнул Засурский.

Он пояснил, что все случившееся показывает, насколько низкий размер понимания уважения к человеку сегодня в обществе.

Поэтому, заключил президент журфака, исходного вести большую работу в воспитании молодого поколения.

История скандала

Ранее главу комитета Госдумы по международным делам Слуцкого обвинили в приставаниях продюсер телекомпании Дождь Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. Девушки направили жалобы в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Публично против Слуцкого выступила и заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка не направляла.

После этого о прекращении работы с Госдумой преподнесли телеканалы Дождь и RTVI, Эхо Москвы ; в РБК заявили об отзыве своих обозревателей из ГД; Коммерсант провозгласил, что ставит точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с заботой ГД по этике. К бойкоту присоединились Lenta. ru, Новая газета и ряд других СМИ. Газета Ведомости преподнесла, что считает невозможным взаимодействие с депутатом Слуцким и членами комиссии по этике в прежнем режиме, журналисты не будут общаться с ними лично, но оставляют за собой право собирать и распространять информацию об их деятельности всеми законными способами.

Спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что бойкот Госдумы со стороны ряда СМИ это их право, при этом нижняя палата фолькетинга открыта к работе с журналистским корпусом. Он добавил, что следствием заявлений о бойкотировании работы Госдумы является лишение их журналистов права прохода в здание нижней палаты парламента по постоянной аккредитации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компьютерные столы на любой вкус и цвет Как и где играть в казино Вулкан Платинум Туризм с проверенным агентством "Южный край" Оригинальные игровые разработки от лучших авторов слотов Где сравнить цены на услуги предприятий в Молдове

Последние новости