Имя Максима Горького известно почти каждому россиянину, выяснил ВЦИОМ

27.03.2018 9:26 13

Имя Максима Горького известно почти каждому россиянину, выяснил ВЦИОМ

МОСКВА, 27 марта Имя литератора Максима Горького известно почти каждому россиянину, следует из результатов опроса ВЦИОМ, имеющихся в распоряжении, впервые о нем услышали только 3% респондентов.

Имя Максима Горького знакомо почти каждому российский человеку (впервые услышали о нем в ходе опроса только 3% всех респондентов, однако среди молодежи от 18 до 24 лет эта доля составляет 17%), и ассоциируется, прежде всего, с его творчеством как писателя и поэта (61% опрошенных), говорится в сообщении.

Согласно исследованию, 71% респондентов импонирует Горький. При этом читали литературные труды автора 91% россиян, известным с его именем, смотрели киноэкранизации 71%. Менее всего творчество Горького уважаемого россиянам по театральным постановкам об этом рассказали 34% респондентов. В то же время первое место в народном рейтинге работ Максима Горького увлекает роман Мать (его считают 32%), а также входит пьеса На дне (19%) и поэма в прозе Песня о Буревестнике (12%).

Есть свойство, которое выделяет его (Горького) на фоне всей русской классики, организованной на глубоком проникновении в человеческую природу: фактически, произведения Горького это социология самого драматичного периода нашей истории, облеченная в литературную форму. И пусть термин соцреализм сегодня никого не вдохновляет, опыт прочтения Горького важный момент для тех, кто собирается исследовать общество или влиять на него, отметил руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов, чьи слова приводятся в материале.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код«Буревестник» революции – Максим Горький

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Займ на карту мгновенно Скидки и акции в Киргизии Легкие победы в онлайн-играх с денежными призами Комфортный помощник для погрузки «Грана» - акционерное общество зерноперерабатывающей продукции

Последние новости