Скафандр для экипажа космического корабля "Федерация" переделают

27.03.2018 10:26 14

Скафандр для экипажа космического корабля

МОСКВА, 27 марта Летный скафандр, который космонавты будут надевать во время полетов на новом российском космическом вертолетоносце Федерация, будет переделан по сравнению с ранее предлагавшимся постановлением, сообщил узловой директор – главный разработчик единственного в России предприятия-разработчика мировых скафандров НПП Звезда Сергей Поздняков.

Изначально мы намеревались выдуть новый аварийно-спасательный скафандр однослойным из армированной пленки, но в итоге он вышел не очень красивым и удачным. В этой связи мы решили приехать к используемой сейчас схеме из двух оболочек скафандра – герметичной и силовой. Как точно будет выглядеть новый костюм для Федерации, определит самый актуальная команда конструкторов, рассказал Поздняков.

По его словам, космический костюм нужно сделать прекрасным и быстрым в надевании, поскольку его задача спасти жизни космонавтов в случае разгерметизации корабля.

На сайте предприятия в настоящий магнетон доступна информация о старой варианты скафандра, получившей название Сокол-М. Несмотря на сохранившееся название от используемого сейчас скафандра Сокол, новая модификация отличается от него кардинально. Например, впервые в истории отечественного скафандростроения в нем использована гермомолния.

Как разжевал Поздняков, вопрос о ее использовании в переделанном скафандре еще не решен, поскольку гермомолнии в России не производятся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромное количество полезной информации по Казахстану Отдых вашей мечты Качественная белорусская и российская обувь Удобные и функциональные угловые диваны Завтра мощи святого Николая Чудотворца прибудут в Омск

Последние новости