Тульские десантники на учениях захватили аэродром "противника" под Рязанью

27.03.2018 18:45 12

Тульские десантники на учениях захватили аэродром

МОСКВА, 27 марта Подразделения тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ России в ходе учений свершили 200-километровый марш в Рязанскую область, где захватили аэродром договорного противника, сообщило во вторник Минобороны РФ.

Масштабные учения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России проводятся под руководством начальника штаба первого заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова с 26 по 30 марта в Рязанской, Тульской и Московской областях; в них задействованы чуть более 2 тысяч военнослужащих и 200 единиц военной техники.

Сегодня в рамках командно-штабных учений подразделения тульского соединения ВДВ осуществили марш в Рязанскую область, следуя на боевой и транспортной технике до аэродромов и полигонов применения. В ходе разведывательно-поисковых действий на пути к аэродрому взлета тульские вэдэвэшники уничтожали условные диверсионные группы противника, находящиеся в районе выполнения задач, говаривается в сообщении.

В нем отмечено, что, пройдя в общей сложности чуть более 200 километров по заснеженным рокадным и полевым дорогам, подразделения десанта захватили аэродром условного антона и приступили к подготовке боевой техники и личного состава к переброске по воздуху с последующим десантированием в заданный район.

Переброска подразделений ВДВ с боевой техникой в районы Рязанской области и развертывание полевых пунктов управлений стала довыполняющей фазой перегруппировки войск, которая проводится в рамках учений. Дальнейший порядок действий подразделениям высадка будет доводиться в самолетах.

При высаживанье, как сказано в сообщении Минобороны России, планируется оформить выброску более 20 единиц боевой техники на бесплатформенных парашютных концепциях. Десантирование личного состава с применением парашютных систем Д-10 и Арбалет будет выполняться из самолетов Ил-76 и Ан-26. Действия подразделений десанта с воздуха будут прикрывать истребители Су-27, Су-30 и вертолеты армейской авиации Ми-24.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С какой целью проводят инженерно-геологические изыскания в Санкт-Петербурге Дюков Александр Валерьевич Польша выиграла от экономического кризиса в Украине 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля В чем кроется небывалый успех получения образования за рубежом

Последние новости