Иркутская область нацелена на уcкоренный запуск участка МПГ Ковыкта-Саянск

07.04.2018 8:16 13

Иркутская область нацелена на уcкоренный запуск участка МПГ Ковыкта-Саянск

МОСКВА, 6 апреля Власти Иркутской области нацелены на ускоренный запуск участка регионального ключевого газопровода (МПГ) Ковыкта-Саянск, ввод первой очереди нового этапа газификации области уже в текущем году и переход к глубокой газопереработке, сообщил губернатор области Сергей Левченко.

Он пояснил, что несколько лет назад по проекту газофикации региона Газпромом было сделано плохое технико-экономическое обоснование (ТЭО), но с учетом новых реалий можно рассчитывать на положительную оценку плана обоснования инвестиций.

По его словам, 10 апреля в Газпроме состоится очередная встреча с исполнителями ТЭО проекта газофикации. Глава региона выразил надежду, что пожелания области будут учтены, а главное, ТЭО будет позитивным.

Говоря о Ковыкте, Левченко сказал, что, поскольку участок включен в проект Сила Сибири, а ввод этого газопровода произойдет на полтора года раньше намеченного срока в 2019 году, о чем лидеры России и Китая договорились в прошлом году, соответственно, работы на Ковыктинском месторождении ускоряются.

По его словам, параллельно область готовится к тому, что газ, который пойдет по участку, включенному в Силу Сибири, будет использоваться не только по обычной схеме.

Речь о сжигании газа для производства электроэнергии и тепла. Мы к этому готовы. Договорились с электроэнергетиками о том, что делаем полупроизводственный проект, и первую огромную ТЭС будем переводить на газ. Также мы готовимся к производству СПГ и готовим сферу потребления. Уже ведется работа с нашими соседями, в частности, с Монголией, и они готовы принимать от нас газ. Плюс мы работаем над проектами еще более глубокой переработки в сфере газохимии. Так, что работа идет комплексная, констатировал Левченко.

Другие новости субрегиона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трикотаж для больших солидных мужчин Качественная зубная паста Виртуальные развлечения с денежными призами Комфорт всегда и везде Спальные комнаты, в которых уместны кованые кровати

Последние новости