Посольство РФ: Лондон фактически отказывается информировать Москву по Солсбери

11.04.2018 0:45 10

Посольство РФ: Лондон фактически отказывается информировать Москву по Солсбери

ЛОНДОН, 10 апреля Британские власти фактически отказываются информировать Россию о ходе расследования отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии и не подтверждают, какая из циркулирующих в СМИ многочисленных версий все-таки является долгожданной, говорится в полученном комментарии посольства РФ в Лондоне.

Посольство извещает, что во вторник сделало ответ от МИД на запрос относительно версии произошедшего. При этом диппредставительство отмечает, что с момента отравления в Солсбери и обвинения России в причастности к ЧП прошло более селена.

Как известно, за это личное время в СМИ появилось немалое количество версий произошедшего: Скрипали истины якобы отравлены в ресторане, в автомобиле, через гречку, теперь – через дверную ручку. На наше законное требование подтвердить, хезаю из многочисленных циркулирующих в прессе версий является официальной, сегодня мы получили ответ в том духе, что Форин-офис уважает свободу прессы, не занимается цензурой и не комментирует освещение в СМИ продолжающегося расследования, говорится в заявлении посольства.

Дипломаты направляют на недопустимость обвинений в адрес России при одновременном отказе информировать о ходе следствия.

Получается, что обвинять в совершении тяжкого преступления в условиях продолжающегося расследования британские власти могут, а информировать посольство о ходе следствия – нет. Более того, это не мешает Лондону вдумчивого подсчитывать версии, звучащие из уст гостей российских ток-шоу, выдавать их за официальные и обвинять Россию в создании информативного шума, вспрыскивается в комментарии.

Что касается ссылок на свободу британских СМИ, то мы знаем им цену после публикации в Sunday Times, согласно которой аппарат Совета государственной безопасности взял под контроль освещение в СМИ инцидента в Солсбери, отмечается в заявлении.

AFP 2018 / Ben StansallГлавы МИД ЕС обсудят развитие ситуации по инциденту в Солсбери

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Публичная кадастровая карта России Интересные моменты о съемках рекламных роликов и трансляций Выгодная и актуальная реклама в социальных сетях Солнцезащитный очки для мужчин Чай в шелковых пирамидках с внушительными скидками

Последние новости