Фильм Звягинцева "Нелюбовь" получил гран-при "Восток-Запад. Золотая арка"

15.04.2018 1:15 5

Фильм Звягинцева

МОСКВА, 15 апреля Фильм Андрея Звягинцева Нелюбовь стал лучшим игровым фильмом по версии международной кинопремии Восток-Запад. Золотая арка, а также снял приз за режиссуру, повестила пресс-служба премии.

Церемония награждения когдатошняя в субботу в московском Центре оперного пения Галины Вишневской.

Для нас очень важно чувствовать себя не в изоляции, быть причинными к мировой кинематографии, в частности, того евразийского пространства, которое во многом заряжено общими фобиями, надеждами, чаяниями, мечтами, приводит пресс-служба слова создателя фильма Александра Роднянского.

Приз за лучший сценарий можно разделили две картины русская Аритмия Бориса Хлебникова и венгерская О теле и душе Ильдико Иньеди. Международное жюри также отметило фильмы Ноябрь Райнера Сарнета, Поророка Константина Попеску, Тесноту Кантемира Балагова и картину Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов Александра Ханта.

Премию за вклад в кинематограф получил классик польского кино, режиссер Кшиштоф Занусси. Также специальный приз Звезда Евразии подали сербской актрисе Миряне Каранович звезде фильмов режиссера Эмира Кустурицы.

Премия присуждается впервые кинематографистам местностей Восточной Европы и Западной Азии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный мир: играйте каждый день в сети! Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Картина по номерам – прекрасный подарок на все случаи жизни Огромные суммы денег для всех и каждого Самый лучший заработок

Последние новости