Суд решит, сможет ли Каннский фестиваль показать "Дон Кихота" Терри Гиллиама

30.04.2018 18:45 10

Суд решит, сможет ли Каннский фестиваль показать

МОСКВА, 30 апреля Судьба фильма Терри Гиллиама Человек, который убил Дон Кихота, который должен был закрыть программу Каннского кинофестиваля 19 мая, отважится на экстренном заседании суда во Франции в следующий понедельник.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, в суд с требованием заблокировать показ Дон Кихота лучше обратился португальский продюсер Паулу Бранку, который участвовал в реализации прожекта. Он настаивает, что до сих пор обладает правами на фильм, и требует компенсацию в размере 3, 5 миллиона евро.

Судебное заседание по этому вопросу запланировано на 7 мая – за день до открытия киносмотра. Каннский фестиваль с уважением отнесется к судебному решению, каким бы оно ни было, но мы хотим подчеркнуть, что находимся на стороне создателей фильма и, в частности, на стороне Терри Гиллиама, говорится в заявлении.

Терри Гиллиам, пока создавший такие фильмы, как Бразилия, Приключения барона Мюнхгаузена, 12 обезьян и Страх и ненависть в Лас-Вегасе, приступил к съемкам Дон Кихота около 20 лет назад, но по различным причинам работа над фильмом неоднократно прерывалась. В итоге картина была закончена только весной 2017 года.

По сюжету картины житель XXI столетия попадает в средневековую Испанию, где его принимают за Санчо Пансу. Ему предстоит выяснить, кто убил Дон Кихота Ламанчского.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить футболки с символикой России недорого Получение необходимых сертификатов качества от ведущей компании Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Окна из металлопластика: летом менять дешевле!

Последние новости