Российский тенор вышел в полуфинал певческого конкурса в Брюсселе

03.05.2018 9:35 10

Российский тенор вышел в полуфинал певческого конкурса в Брюсселе

БРЮССЕЛЬ, 3 мая . Российский голос Антон Кузенок вошел в число 24 полуфиналистов брюссельского международного конкурсный отбора молодых музыкантов имени королевы Елизаветы, который в нынешнем году проводится по специальности сольное пение, сообщили в оргокомитете.

Для участия в конкурсе, который проводится с 1 по 12 мая, были отнятым 64 кандидата из 22 эта стран. Среди них 43 жены и 21 мужчина: 34 сопрано, восемь меццо-сопрано, одно контральто, три контратенора, пять теноров, семь баритонов и шесть басов.

Каждому из участников состязания вокалистов на выступление отводится 10-12 минут.

Международный конкурс музыкантов имени царевны Елизаветы является одним из самых крупных и престижных в мире. Впервые его провели в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая сама была виртуозной скрипачкой. С 1951 года конкурс ежегодно происходит по одной из четырех специальностей: скрипка (виолончель), фортепиано, сольное пение или композиция.

В 2011 году русский люди Елена Галицкая (сопрано) и Константин Шушаков (баритон) стали обладателями третьего и пятого призов брюссельского конкурса названия королевы Елизаветы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виртуальный гид по Калининграду ответит на все вопросы Установка пожарных лестниц Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Каталог отличного полового покрытия от компании «Двери Беларуси» Сувенирная продукция с Путиным для подарков друзьям и близким

Последние новости