Защита "приморских партизан" обжалует приговор суда

03.05.2018 6:26 10

Защита

ВЛАДИВОСТОК, 3 мая. Адвокаты осужденных приморских партизан намерены обжаловать приговор, защита Кириллова также обжалует при желании подзащитного.

Никитин никогда не входил в группу приморские партизаны, это его позиция, и показания, которые он давал на следствии, были получены незаконным путем, сказал законник Никитина.

Вторая защитница Никитина отметила, что жалоба подготовлена, ее дополнят доводами и подадут в ВС.

Защитник Кириллова отметил, что подзащитный был осужден за преступление, которое не совершал. Апелляция будет подана при желании Кириллова.

В конце июня 2017 года началось третье по счету рассмотрение дела приморских партизан. Фигуранты Максим Кириллов, Алексей Никитин и Вадим Ковтун не признали вину. Владимир Илютиков и Александр Ковтун, отвечая на вопрос о виновности, сослались на статью 51 Конституции РФ ( никто не обязан указывать против себя самого ).

Верховный суд РФ в конце декабря 2016 года аннулировал оправдательный приговор по делу банды приморских партизан, которая приобрела широкую известность в России после серии громких убийств милиционеров и гражданских лиц, а также грабежей, угонов автомобилей и налетов на отделения милиции на Дальнем Востоке. В июне 2010 года в Уссурийске в ходе захвата партизаны оказали вооруженное сопротивление, были ранены два милиционера, а два дольщика группировки покончили с собой.

В конце июля 2016 года при пересмотре дела коллегия присяжных вынесла извинительный вердикт. В суде повторно рассматривался эпизод по убийству четырех человек в Кировском районе Приморья, сопряженный с нападением и хищением наркотиков и ценных красноречивой убитых. Сочтя доказательства обвинения недостаточно убедительными, присяжные выплеснули всем пятерым подсудимым оправдательный вердикт. Алексей Никитин и Вадим Ковтун были освобождены в зале суда, а Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей, им предстоит отбывать наказание по эпизодам, за которые они были осуждены ранее. До этого суд решил вновь забрать по стражу Алексея Никитина. Позднее суд арестовал и Вадима Ковтуна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Создание сайтов быстро и качественно Играй в Вулкан 24, наслаждайся и зарабатывай Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих

Последние новости