В Кремле уточнили данные об ответе организаторам Каннского фестиваля по поводу Серебренникова

10.05.2018 16:37 7

В Кремле уточнили данные об ответе организаторам Каннского фестиваля по поводу Серебренникова

МОСКВА, 10 мая Организационный комитет Каннского кинофестиваля обходился к МИД РФ по поводу участия в нем режиссера Кирилла Серебренникова и по этой дипрессивной линии был направлен ответ, а не от президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, могут ли спонсоры конкурса обращаться к суду или следственным органам в подобных ситуациях, Песков отметил: Обращаться-то они могут, но я не знаю, насколько здесь уместны, скажем так, попытки оказать влияние на суд, но обращаться можно.

На ремарку журналиста о том, что в таком случае у организаторов Каннского смотра вообще нет стороны, к которой они могут обратиться, Песков сказал: Я не сказал бы утвердительно, что это является попыткой оказать исходное давление на следствие, но я просто не знаю, насколько корректно обращение оргкомитета фестиваля к следственным органам, пояснил он.

Ранее ведущий пресс-конференции на Каннском кинофестивале, посвященной фильму Лето, Жоэль Шапрон узнал об ответе Путина на письмо французской стороны с просьбой о содействии в приезде режиссера в Канн.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Париж обеспокоен ситуацией с арестом Серебренникова и считает это нарушением большая свободы творчества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемые моменты потрясающих онлайн развлечений Самое надежное онлайн казино Вулкан 777 Автоматы GMSlots принесут невероятное удовольствие Заточка кантов на лыжах в Москве Мебель на заказ

Последние новости