В Кремле уточнили данные об ответе организаторам Каннского фестиваля по поводу Серебренникова

10.05.2018 16:37 6

В Кремле уточнили данные об ответе организаторам Каннского фестиваля по поводу Серебренникова

МОСКВА, 10 мая Организационный комитет Каннского кинофестиваля обходился к МИД РФ по поводу участия в нем режиссера Кирилла Серебренникова и по этой дипрессивной линии был направлен ответ, а не от президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос о том, могут ли спонсоры конкурса обращаться к суду или следственным органам в подобных ситуациях, Песков отметил: Обращаться-то они могут, но я не знаю, насколько здесь уместны, скажем так, попытки оказать влияние на суд, но обращаться можно.

На ремарку журналиста о том, что в таком случае у организаторов Каннского смотра вообще нет стороны, к которой они могут обратиться, Песков сказал: Я не сказал бы утвердительно, что это является попыткой оказать исходное давление на следствие, но я просто не знаю, насколько корректно обращение оргкомитета фестиваля к следственным органам, пояснил он.

Ранее ведущий пресс-конференции на Каннском кинофестивале, посвященной фильму Лето, Жоэль Шапрон узнал об ответе Путина на письмо французской стороны с просьбой о содействии в приезде режиссера в Канн.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Париж обеспокоен ситуацией с арестом Серебренникова и считает это нарушением большая свободы творчества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всегда доступный банк О модных тенденциях 2018 года Виды дачных домиков. Аренда жилья Выгодные условия получения займа

Последние новости