Права на показ фильм Кирилла Серебренникова "Лето" купили 23 страны

03.06.2018 15:05 20

Права на показ фильм Кирилла Серебренникова

МОСКВА, 3 июня Фильм режиссера Кирилла Серебренникова Лето продан в 23 страны, рассказал на пресс-конференции в рамках кинофестиваля Кинотавр продюсер фильма Илья Стюарт.

Кино уже продано в 23 страны, сказал Стюарт.

Мировая премьера фильма Лето прошла в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля, где она получила приз за лучший саундтрек. В русский прокат Лето выйдет 7 июня.

Сюжет картины обоснованный на малоизвестной истории отношений лидера группы Кино Виктора Цоя, музыканта Майка Науменко и его жены Натальи. События организовываются летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русскоязычный рок. Этим летом Виктор записывает свой первый альбом, а Майк собирает группу Зоопарк. Главные роли в картине исполнили Тео Ю, Ирина Старшенбаум, музыкант Рома Зверь (настоящее имя Роман Билык). Сценарий фильма написали Михаил и Лили Идовы, а также сам Серебренников по воспоминаниям Натальи Науменко.

Фестиваль Кинотавр проходит в Сочи со 2 по 10 июня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Счет для индивидуального предприятия Срочный займ на карту от компании "Честное слово" Большой выбор АКБ для любых авто Список обманщиков среди поставщиков Система Прозоро на площадке Украинская универсальная биржа

Последние новости