В Минфине назвали возможную дату отказа от регулирования тарифов ОСАГО

08.06.2018 18:44 6

В Минфине назвали возможную дату отказа от регулирования тарифов ОСАГО

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня Полный отказ от регулирования тарифов ОСАГО в РФ возможен не раньше, чем через пять лет, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев на Международном финансовом съезде.

По его словам, либерализация в ОСАГО должна заключаться из нескольких этапов, первый из которых либерализация коэффициентов.

Количество обязательных коэффициентов должно заключаться меньше, количество добровольных коэффициентов должно быть больше, с поэтапным переходом к только необязательным коэффициентам, чтобы страховые фирмы в конечном итоге выставляли те коэффициенты, которые они хотят, пояснил Моисеев.

Второй шаг это расширение тарифного коридора с постепенным отказом от тарифного регулирования вообще. На мой взгляд, это могло бы произойти не раньше, чем через пять лет, заявил замминистра финансов.

Посмотрим, как пойдет. Но для себя я поставил отметочку 2023-2025 год как моменты, когда полностью можно отрекаться от регулирования тарифа ОСАГО, добавил Моисеев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный способ зарабатывать, отдыхая Длинное вечернее платье для важного мероприятия Сведения об услугах и работе Сбербанка России Счет для индивидуального предприятия Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости