Минфин США назвал причину расширения санкций против России

11.06.2018 19:45 12

Минфин США назвал причину расширения санкций против России

ВАШИНГТОН, 11 июня Глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что пять русских IT-компаний и три физлица прибавленным в список санкций, поскольку они несли угрозу безопасности США и их партнерам.

Соединенные Штаты продолжают предпринимать усилия, чтобы противостоять злостным действиям компаний, работающим по указанию Российской Федерации и ее вооруженных сил и разведки, призванных увеличить кибервозможности России. Предприятия, попавшие сегодня в санкционный лист, способствовали улучшению кибер- и подводных возможностей России посредством их работы с ФСБ, и поэтому подвергают небезопасности безопасность Соединенных Штатов и наших союзников, объявил министр финансов Стивен Мнучин.

Министр добавил, что санкции нацелены на возможности русский властей отслеживать данные, какие проходят по подводным кабелям ассоциации, которые несут в себе основную долю мировой телекоммуникационной информации.

Российские эксперты назвали фантазиями заявления о намерении РФ повредить кабели в Атлантике. Пресс-секретарь посольства РФ, комментируя предложение Пича, заявил, что власти Великобритании вспыхивают запугиванием граждан, пытаясь увеличить оборонный бюджет, вместо того, чтобы принять участие в обсуждении вопросов европейской безопасности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Срубы домов из бревна Оборудование для подбора сена Сетевые технологии для бизнеса Идеальный портал GGBET для идеального беттинга Установка пожарных лестниц

Последние новости