Первый в России памятник дирижеру Валерию Халилову открыли в Тамбове

11.06.2018 23:54 11

Первый в России памятник дирижеру Валерию Халилову открыли в Тамбове

ТАМБОВ, 11 июня Первый в России памятник военнослужащему дирижеру, генерал-лейтенанту Валерию Халилову открыт в понедельник в Тамбове, сообщил депутат пресс-службы обладминистрации.

Автором монумента находился московский скульптор, преподаватель МГХИ имени В. И. Сурикова Александр Миронов. Памятник насчитанный в центре Тамбова, неподалеку от памятника Василию Агапкину и Илье Шатрову, сказал представитель пресс-службы.

Меня связывала с Валерием Михайловичем не только музыка, но и дружеские отношения. Под музыку композитора мы все вместе направляли его в последний путь. Имя генерала Халилова получило музыкальное училище в Москве. Сегодня мы увековечим память этого огромного композитора, открыв памятник в нашем городе, цитирует пресс-служба слова Никитина.

Другие новости региона читайте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Как быстро заработать в онлайн казино Вулкан Победа Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей 3D принтеры. Возможности трехмерной печати Качественная и эффективная наружная реклама в Краснодаре

Последние новости