Глава Большого театра назвал Рождественского великим музыкантом

16.06.2018 17:45 7

Глава Большого театра назвал Рождественского великим музыкантом

МОСКВА, 16 июня Генеральный патрон Большого театра Владимир Урин привёл Геннадия Рождественского великим музыкантом и великим музыкальным деятелем, об этом он сообщил на брифинге, который состоялся в субботу в Большом театре.

Народный артист СССР, дирижер, лауреат государственной награды РФ профессор Геннадий Рождественский помер на 88-м году жизни в субботу, 16 июня. С 1974 года Рождественский с перерывами преподавал на кафедре оперно-симфонического дирижирования Московской консерватории, с 1976 года доктор, с 2001 года заведующий кафедрой оперно-симфонического дирижирования.

Он начинал в Большом театре с руководителя театрального оркестра, а вырос в крупного руководителя, главного дирижера Большого театра. Просто нельзя перечесть, сколько крупных джаз-оркестров российских и зарубежных возглавлял Рождественский. Всю свою жизнь он пропагандировал музыку, он открывал рамки музыки для слушателей. Он особенно любил Сергея Прокофьева и Дмитрия Шостаковича. Рождественский был фантастической уникальной личностью. Еще раз хочу подчеркнуть, что он был пропагандистом музыки, он также был трясущим рассказчиком. Можно было слушать бесконечно его рассказы о музыке, о том, как он ее понимал. Ушел один из Могикан, большой музыкант и великий музыкальный деятель, добавил Урин.

По понятиям музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Тугана Сохиева, все держалось на таких величавых музыкантах, как Рождественский. Для нас, молодых флейтистов, он всегда был главным примером, образцом. На нем выросло целое поколение профессиональных молодых дирижеров, сказал Сохиев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровые приложения в сети: джек-пот онлайн Стильные женские кроссовки бренда Saucony Отличные произведения Чарльза Буковски Реальные деньги на игровых автоматах Качественное строительство бассейнов в Одессе мастерами из vashbas.com

Последние новости