Брам Шот будет исполнять обязанности главы Audi после задержания Штадлера

18.06.2018 18:04 7

Брам Шот будет исполнять обязанности главы Audi после задержания Штадлера

МОСКВА, 18 июня Член правления Audi AG по продажам и маркетингу Брам Шот будет временно исполнять обязанности главы автомобильного концерна, сообщило агентство DPA.

Ранее в понедельник прокуратура Мюнхена подтвердила, что глава правления Audi Руперт Штадлер был задержан и помещен в следственный изолятор из-за дизельного скандала.

Наблюдательный совет компании должен формально утвердить кандидатуру Шота, сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

На прошлой неделе прокуратура Мюнхена свалила в мошенничестве и подлоге сертификатов председателя правления компании Audi AG Штадлера в связи с дизельным скандалом. Прокуратура выдвинула обвинения против еще одного члена правления, имя которого не раскрывается. В домах обвиняемых бывальщины проведены обыски.

Автоконцерн Volkswagen, подразделением которого является Audi, ранее обвинили в США в том, что он оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов плохих веществ. Американское правительство обещало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах. В апреле Volkswagen договорился о выкупе компанией автомобилей у потребителей и выплате им компенсаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где установить ГБО в Челябинске Кабинет для начальника: мебель и материалы Качественные металлические профильные трубы по доступной цене Надежный брокер – большая прибыль Частный сектор в Лоо

Последние новости