Мобильные стеллажи и автоматизированные архивные системы

21.06.2018 18:54 12

Мобильные стеллажи и автоматизированные архивные системы

Любой организации нужен архив, в котором определенное время, предусмотренное законодательством, будут находиться различные бумаги. Для маленьких компаний правильным выбором может стать небольшой угловой стеллаж где-нибудь в офисе. Фирмам побольше придется отвести под архив целое помещение. А вот крупным организациям пригодится мобильный архивный стеллаж, а вернее много таких изделий, с помощью которых можно эффективно использовать пространство.

Приобрести стеллажные конструкции любого типа из перечисленных выше, можно в нашей фирме «ИСТА-Техника». Мы готовы произвести их для вас в индивидуальном порядке, доставить по указанному адресу, а также выполнить сборку и установку. Помимо этого, при необходимости, с нами можно заключить договор на сервисное обслуживание.

Угловые стеллажи и обычные стационарные конструкции имеют стандартный внешний вид и принцип эксплуатации. В то же время мобильный архивный стеллаж в достаточной мере интересен людям, которым поручено эффективно обустроить помещение для хранения документации. Именно поэтому изделия подобного типа требуется рассмотреть детальней.

Мобильные

Мобильный архивный стеллаж – это изделие, оснащенное механизмом за счет, которого осуществляется его перемещение по рельсам. Стеллажные конструкции подобного типа могут иметь два варианта исполнения:

  • Ручные стеллажи. Они перемещаются за счет приложения физической силы. Такие конструкции используются в крупных, но не часто посещаемых архивах. Потому что в противно случае в помощь архивариусу пришлось бы нанимать пару грузчиков.
  • Автоматизированные стеллажи. Такие конструкции имеют электрический привод. Благодаря тому, что такие стеллажи передвигаются без применения физических усилий, они могут быть снабжены дополнительным ярусом. Таким образом появляется возможность рационального использования не только каждого квадратного сантиметра пространства, но весь объем помещения. Нужно добавить, что с помощью таких изделий создаются автоматизированные системы хранения документов.

Мобильные стеллажные конструкции могут похвастаться целым рядом неоспоримых достоинств. К наиболее весомым из них следует отнести:

  • Рациональное использование места в помещении, выделенном под организацию архива.
  • Наличие возможности достаточно просто организовать зону хранения закрытого типа. Для этих целей стеллажи оснащаются специальными замками, а задние стенки первого и последнего в ряду изделия, оснащаются стенками.
  • Высокий уровень безопасности. Каждый стеллаж оснащен специальным стопорным механизмом, предотвращающим произвольное передвижение.

Основным недостатком стеллажей такого типа, является высокая стоимость. В то же время стеллажные конструкции окупаются за счет экономии до 75% полезной площади помещения.

Автоматизация архива

Автоматизированные системы хранения документов – это выгодное решение для действительно огромных архивов. На первый взгляд может показаться, что мобильный стеллаж и автоматизированные системы хранения документов – это одно и тоже. Это не так. Чтобы понять это достаточно рассмотреть два преимущества систем:

  • Во-первых, отсутствует необходимость ведения бумажной картотеки. Все что нужно это немного доработать электронную.
  • Во-вторых, доступ к нужному документу осуществляется в несколько кликов. Архивариус нажимает на нужный документ, а специальное ПО дает команду стеллажам, и они передвигаются как этого требует ситуация.

В окончании нужно добавить, что специальное программное обеспечение вы можете также получить в нашей компании. Рекомендуем посетить наш официальный сайт для получения более подробной информации по вопросам сотрудничества с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сетевые технологии для бизнеса Помощь в получении пожарной лицензии МЧС от компании Nice Consulting Стоит ли экономить при покупке матраса Профессиональный репетитор по любому предмету Различные туры в Татарстан

Последние новости