Преступления фашизма никогда не будут забыты и прощены, заявила Матвиенко

22.06.2018 1:55 11

Преступления фашизма никогда не будут забыты и прощены, заявила Матвиенко

МОСКВА, 22 июня Преступления фашизма никогда не будут забыты, необходимо сохранять историческую правду, передавая ее от поколения к поколению, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко в День парамнезии и скорби – подевай начала Великой Отечественной войны.

Прошло 77 лет с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная борьба в истории человечества. Она принесла неисчислимые беды в каждую семью, унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников, отметила спикер.

Сегодня мы вспоминаем тех, кто подарил нам возможность жить в мирное свободное время, в сильном государстве. В наших сердцах – память о погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений – всех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы, сказала Матвиенко.

По ее словам, в этот день вновь приходит осознание, что есть стучу сила любви к Родине и служения Отечеству, которую не так лёгкого сломить и уничтожить.

Горечь невосполнимых утерь не имеет срока давности. Преступления фашизма никогда не будут забыты и не получат прощения. Наш долг не допустить повторения подобного, бережно хранить историческую правду о подвиге советского народа, заражать ее от поколения к поколению, воспитывать детей и молодежь патриотами родной страны, уверена законодатель.

Парламентарий выразила признательность ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за их мужество и стойкость. Вечная память павшим героям-защитникам Отечества! Пусть всегда будет мир на нашей земле! заключила Матвиенко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переносные рентгеновские аппараты Высококачественные импланты от Первого Доктора Принципы обустройства освещения Легкий способ разбогатеть, играя онлайн Заработок в Joycasino благодаря азартным играм

Последние новости