Топилин выступил против квот для возрастных сотрудников

25.06.2018 5:35 12

Топилин выступил против квот для возрастных сотрудников

МОСКВА, 25 июня Министр опуса и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что вычисляет нецелесообразным вводить квоты рабочих дополнительное мест для трудоустройства пожилых граждан в рамках изменений в пенсионном праве.

Часто говорят, что людей будут увольнять. Так может произойти с человеком любого возраста в любое время. Ключевой фактор потенциальный работник должен сохранять свои компетенции. Люди, которые работают в 60–65 лет, конкурентны на рынке труда: у них есть опыт, сведения, навыки, добавил он.

По его словам, Минтруд ведет диалог с объединениями работодателей, они тоже переделку прекрасно понимают. Должна присутствовать солидарная ответственность бизнеса по этому поводу. По данным персонифицированного учета Пенсионного фонда мы заметный всех, кто работает, попытаемся выстроить превентивную модель. Если риски возникнут, будем связываться с работодателями, заметил Топилин.

В законопроекте кабмина отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий нормальнее уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной программы РФ в целом. Первый вице-премьер министр денежный Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономически-производственного роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, приглашённые благодаря его реализации, уродятся в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.

Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст оформляет 60-65 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как жителю Омска быстро забронировать номер и арендовать автомобиль в любой стране мира Душевые уголки от итальянского производителя Казино Вулкан 777 проводит политику расширения границ Чем заняться на работе, если нечего делать Быстрый и качественный ремонт ПК

Последние новости