Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП России

27.06.2018 22:34 11

Минэкономразвития ухудшило прогноз по росту ВВП России

МОСКВА, 27 июня Минэкономразвития усугубило прогноз по росту ВВП на 2018 год до 1, 9% с ожидавшихся ранее 2, 1%, на 2019 г – до 1, 4% с 2, 2%, в том числе из-за геополитической неопределенности и решения по повышению НДС с 18 до 20% с 2019 года, сообщил журналистам источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Мы ожидаем, что ровный вклад пересмотра данных по промышленности за 2017 год в ВВП 2018 года составит как минимум 0, 3 процентного пункта, с учетом пересмотра других сегментов оценки на малый и средний бизнес итоговый темп роста по 2018 году может составить около 2%, может и больше, на самом деле, не исключил он.

2019 год будет непростым и с точки зрения адаптации к изменившимся и макроэкономическим условиям, и решениям принятым по повышению НДС, например… Мы также прогнозируем замедление экономического роста в следующем году до 1, 4%, сказал он.

/ Владимир Трефилов Доходы и расходы: Россия ликвидировала дефицит бюджета Ускорение стагнация экономики скажется на доходах населения, значит, и на узкопотребительских расходах. Мы видим побочный эффект, особенно который будет ощущаться в первом полугодии, связанный с перераспределением доходов в структуре экономики. НДС начнет собираться сразу, а тратиться бюджетом начнет, по новым программам особенно, ближе ко второму полугодию, добавил источник. Он не стал называть конкретные цифры прогноза роста ВВП на среднесрочную перспективу, отметив лишь, что на 2020 год это больше 2%, на 2021 год около 3%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные саженцы жимолости Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Вестник ИТ-сферы Microsoft: лидер компьютерных и облачных технологий Выгодные предложения по продаже недвижимости в Эстепоне

Последние новости