Камчатский инвалид проверит, как кафе, в которое его не пустили, "усвоили урок"

29.06.2018 5:53 13

Камчатский инвалид проверит, как кафе, в которое его не пустили,

29 Июня 2018

ВЛАДИВОСТОК, 29 июня Инвалид по зрению из Елизово Камчатского края Юрий Корабельников, которого ранее не пустили с собакой-поводырем в местное кафе, доволен назначенным заведению штрафом в 90 тысяч рублей, однако намерен добиться компенсации морального вреда и проверить, как в закусочной усвоили урок. В кафе же считают, что уже решили ситуацию мирно.

В мае прокуратура сообщала, что администратор кафе в категоричной форме отказал 41-летнему мужчине, который является с детства инвалидом по зрению, во входе из-за того, что с посетителем была собака. При этом мужчина предъявил работнику баре документы, подтверждающие его социальный статус, документы на собаку-проводника, попытался объяснить нормы законодательства, однако внутрь помещения его так и не пустили. Прибывший наряд полиции также не смог убедить руководство заведения. Прокуратура возбудила административное дело о дискриминации.

В четверг надзорное ведомство сказало, что суд оштрафовал адвокатское лицо на 90 тысяч рублей, администратора на 2, 5 тысячи рублей. Прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с кафе компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

Шашлык как компенсация

По его словам, это первое в Елизово кафе, где он столкнулся с таким отношением к инвалидам.

Администратор кафе узнал, что инвалида с собакой попросили покинуть баре из-за того, что в зале находился ребенок.

Мы ему не грубили, не ругались с ним, а ситуацию в СМИ раздули. Мы в тот же день ему презентовали шашлыки. Вчера был суд, мы заплатим штраф, все мирно решили, сказал администратор.

Он отметил, что кафе неизвестно, что инвалид намерен требовать компенсации за моральный ущерб.

Выгнали из автобуса

Тогда меня с собакой выгнали из автобуса. И мне через суд пришлось доказывать свои права. Этого случая хватило, чтобы о подобных ситуациях не забывали 10 лет, добавил собеседник.

Юрий Корабельников родился и вырос в Елизове, много лет состоял в обществе защиты прав инвалидов и помогал отстаивать права жителей края. С собакой-проводником он ходит уже более 10 лет. Сейчас на Камчатке три таких собаки.

Редактор рубрики

Ольга Зубкина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан игровые автоматы - пора играть на деньги! Где предпочитают отдыхать жители России этим летом Длинное вечернее платье для важного мероприятия Виртуальное онлайн казино Вулкан Современное производство биотуалетов по новым технологиям

Последние новости