Автор российских комиксов Хихус умер от рака

30.06.2018 4:14 16

Автор российских комиксов Хихус умер от рака

30 Июня 2018

МОСКВА, 30 июня Художник и комиксист Павел Сухих, более известный как Хихус, отошёл в возрасте 50 лет от рака, сообщили в ночь на субботу его друг Константин Комардин и писатель Сергей Кузнецов.

Хихус ушел… Двадцать лет мы работали вместе, веселились, спорили, рисовали, строили, путешествовали, снова чертили и даже анимацию делали, радовались успехам и славе, снова творили и ругались в мясо, на этой почве… но создавали новые действительности, новые миры, написал Комардин в Facebook.

Хихус Джа, легкого тебе пути и чистого света. Но нам будет тебя не хватать… У него был рак, израильские окулисты сказали, что не могут ничем помочь, так, что он вполне понимал, что происходит. Публично он обо всем этом не хотел афишировать, но со мной немного об этом говорил. Насколько я знаю, умер легко, написал он в Facebook.

Хихус один из самых известных знаменитых рисовальщиков комиксов, лидер движения комиксистов Люди мертвой рыбы, создатель первого российского фестиваля комиксов КомМиссия, идеолог проекта Респект. Он родился в СССР, жил в Дании, после падения Берлинской стены перебрался в Германию, потом возвратился в Россию. Его первый комикс Красные башмачки, пересказ сказки Ганса Андерсена.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Развлечения с фактором риска в сети Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Интернет-магазин профессиональной краски для волос Изготовление душевых перегородок на заказ

Последние новости