В Ингушетии бывшего бухгалтера больницы будут судить за хищение

02.07.2018 21:23 10

В Ингушетии бывшего бухгалтера больницы будут судить за хищение

2 Июля 2018

НАЛЬЧИК, 2 июля Следователи УФСБ РФ по Ингушетии завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера аграрной больницы, которого обвиняют в хищении более 5, 7 десять миллиона рублей, сообщает региональная прокуратура.

По версии следствия, в период с декабря 2012 по декабрь 2014 года главный главбух ГБУЗ Ачалукская участковая больница периодическим вносил в отчеты и заявки, представляемые в региональный филиал Фонда социального страхования заведомо ложные сведения о начислении работницам больницы пособий по беременности и родам, говорится в сообщении.

Как считают следователи, по мере поступления денежных средств главбух составлял ведомости, в которых указывал сведения о якобы приобретенье работницами больницы названных социальных выплат, изымал их со счетов, а затем распоряжался ими по своему усмотрению.

Таким образом, главным бухгалтером похищено в общей сумме более 5, 7 десять миллиона рублей бюджетных денежных средств, уточняет прокуратура.

Мужчине показанного обвинение по статье Мошенничество, совершенное в особо крупном размере УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Отмечается, что уголовное(за)девало направлено в Малгобекский городской суд для рассмотрения по существу.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на сайте Вулкана: победа ждет абсолютно каждого! Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение Клуб Вулкан дарит подарки к Новому году Как получить права без лишних затрат. Качественная зубная паста

Последние новости