"Болезненный урок": бразильские СМИ о вылете сборной с ЧМ-2018

07.07.2018 2:53 5

7 Июля 2018

МОСКВА, 7 июля Бразильские СМИ анализируют поражение национальной монтажной от бельгийцев в четвертьфинальном апофеоза чемпионата мира по футболу, называя встречу самой неудачной для команды на мундиале и сопоставляю ее с разгромным поражением от немцев на домашнем ЧМ в 2014 году.

Сборная Бразилии в пятницу в Казани проиграла команде Бельгии со счетом 1:2 в матче четвертьфинала чемпионата мира и покидает мундиаль.

«Бразилия покидает чемпионат мира, продул со счетом 1:2, самым обидным на этом мундиале. Урок, который надо выучить, проще, чем в 2014 году (тогда Бразилия уступила Германии со счетом 7:1 - ред. ), но он слишком болезнен, чтобы быть простым», - пишет Globo.

«Поражение со счетом 1:2 в четвертьфинальном матче чемпионата мира в России положило конец мечте о титуле и надеждам болельщиков, которые через четыре года после трагического поражения от Германии со счетом 1:7 вновь начали верить в победу. В этот раз (сборная Бразилии - ред. ) была наказана за свои ошибки и рискованные контратаки. Бельгийская команда продемонстрировала умную игру и показала, насколько она лучше», - констатирует Estadao.

. Евгения Новоженина Перейти в фотобанкСлева направо: Роберто Фирмино (Бразилия), Тиаго Силва (Бразилия) и Дуглас Коста (Бразилия) на тренировке

Gazeta do Povo зарисовывает, что бразильских фанатов на стадионе в Казани активно содержали россияне, которые скандировали «Бразилия, Бразилия». «К финальному свистку, положившему конец поединку, сожаление было всеобщим. Реакции почти не было, чему сопутствовала громкая музыка. Только дача команды покинула поле. Игроки не приветствовали стадион. В конце концов, это праздник бельгийцев в России», - пишет издание.

SuperEsportes называет десять причин, по которым, по мнению редакции, сборной Бразилии казалось не суждено пробиться в полуфинал. Среди них - отсутствие полузащитника Каземиро, заработавшего дисквалификацию на одну игру, проблемы с правым флангом, неустойчивая игра молодого форварда Габриэля Жезуса, неудачная тактика главного инструктора команды Тите, а также большое количество травмированных игроков.

Редактор рубрики

Наталья Евангина

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков Профессиональные услуги профилактики и ремонта гаджетов Проверенная и надёжная работа в Омске Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Отменное веселье – легкие деньги

Последние новости