Британия предложит ЕС сохранить после Brexit режим свободной торговли

07.07.2018 0:44 6

Британия предложит ЕС сохранить после Brexit режим свободной торговли

7 Июля 2018

ЛОНДОН, 6 июля Великобритания предоставит ЕС сохранить после Brexit область свободной торговли, при этом британское правительство не сможет поменять такой режим в будущем без одобрения парламента, заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй.

Сегодня в подробной дискуссии правительство сообразовало нашу общую позицию на будущих переговорах с ЕС. Мы предлагаем создать между Британией и ЕС зону свободной торговли, которая предусматривала бы общий список для промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Это сохранит высокие стандарты в этих сферах. Мы также заверяем, что никаких изменений не может быть внесено (в положения режима о свободной торговле) в будущем без одобрения нашего парламента, говорится в переданном заявлении Мэй.

Такое предложение обозначает фактическое поражение группы идеологов жесткого Brexit, в том количестве самой Мэй. Ранее правительство склонялось к установлению полноценного таможенного режима, без каких-либо выключений и с применением тарифов ВТО. Также правительство сопротивлялось одариванию парламента полномочиями по регулированию отношений с ЕС.

По ее словам, эти предложения дозволят избежать проблем в торговле после Brexit, сохранить рабочие места и избежать установления границы в Северной Ирландии.

Данные предложения Британии предстоит согласовать с Евросоюзом.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Омские призывники так хотят в армию, что делают об этом татуировки на теле Новая возможность продвигать товары Кабинет Ministry — идеальная мебель для руководителя солидной компании Forex Форум – лучший помощник трейдера

Последние новости