Основатель Pink Floyd представил в Лондоне шоу, с которым приедет в Россию

07.07.2018 10:04 6

Основатель Pink Floyd представил в Лондоне шоу, с которым приедет в Россию

7 Июля 2018

ЛОНДОН, 7 июля . Один из основателей знаменитой группы Pink Floyd Роджер Уотерс в пятницу вечером представил в Лондоне свое шоу Us + Them, которое 29 августа смогут увидеть жители Санкт-Петербурга, а 31 августа москвичи. Выступлением в спорткомплексе Олимпийский завершится европейский отрезок мирового турне Уотерса.

Концерт состоялся в лондонском Гайд-парке в рамках фестиваля British Summer Time ( Британское летнее время ). Во время первой части шоу еще ярко светило солнце, и это не позволяло публике в полной почке оценить визуальные эффекты, анимацию и свет. Композиционно, впрочем, концерт и был построен таким образом, чтобы вначале разогреть публику, потом заставить ностальгировать, затем шокировать, а в конце порадовать и удивить. Своим размахом, акустическими и визуальными эффектами шоу Уотерса, название которого отсылает к песне Us and Them с альбома Pink Floyd The Dark Side of the Moon ( Темная сторона луны ), напоминает концерты группы. В рамках программы Уотерс исполняет как знаменитые хиты Pink Floyd The Dark Side of the Moon, The Wall, Animals, Wish You Were Here, так и композиции со своего последнего индивидуального альбом Is This the Life We Really Want? ( Именно такой жизни мы полагаем? ).

Тысячи людей, несмотря на жару, изнуряющую Лондон всю последнюю неделю, были готовы есть, пить, петь и танцевать. Многие были в футболках Pink Floyd, но некоторые дали понять, что хоть ради Уотерса они и готовы пропустить футбол, он им тоже дорог: повсюду можно было наблюдать фирменные футболки чемпионата мира, сборных Англии, Бразилии, Франции.

Вы из России? Вы должны сейчас быть у себя, на чемпионате мира! Хотя вы правы, тут, на концерте, тоже неплохо, смеясь, подчеркнула стоявшая рядом с корреспондентом женщина средних лет с длинными волосами. Давайте я вас сфотографирую, добавила она.

Тем временем шоу запасало обороты, и в пункт, когда за спиной Уотерса по огромному экрану покатилась оттяпанная голова, зрители поняли начинается главное. И они не ошиблись: появление школьников в масках и превращение экрана в кирпичную стену было встречено оглушительным ревом, а слова, вероятно, самой знаменитой песни Pink Floyd Another Brick in the Wall немедленно подцепленным многотысячным хором.

Недолгий перерыв завершился эффектным превращением экрана в электростанцию Баттерси, увековеченную на обложке альбома Animals. Над электростанцией с чадящими трубами парила надувная свинья, героиня перформанса Pink Floyd 1976 года. Тему свиней Уотерс продолжил, появившись в соответствующей маске и с плакатом Миром правят свиньи. Не так давно тромбонист жаловался журналистам на то, что многие не обращают внимания на политический аспект песен Pink Floyd. Мы часто писяли о политике, хотя многие и считают, что наши песни о наркотиках, улыбаясь, сказал он тогда. Теперь музыкант не оставляет выбора: не заметить политику в его произведениях сложно.

Значительная часть второго отделения шоу была посвящена фигуре американского президента Дональда Трампа: музыкальные композиции сопровождались карикатурами на Трампа, порой крайне непристойными, скандальными цитатами из его речей и фотографиями. Над толпой в это время красноречиво парила гигантская липовая свинья с надписью Оставаться неандертальцем или умереть на разных слогах, в том числе на русском.

От Трампа Уотерс перешел к проблемам современного мира: отличию, бедности, гигантским бить по карманам на вооружение, пренебрежению правами человека.

В конце зрители получили возможность посмотреть на самих себя, истиннее, на свои отражения в гигантском надувном шаре-пузыре-луне. Появление знаменитой призмы с обложки кипсека Dark Side of the Moon стало кульминацией шоу, пользователи пели, танцевали, смеялись, обнимались, каким-то способом не переставая снимать самих себя и происходящее вокруг на мобильные телефоны.

Pink Floyd в Лондоне в последнее время переживает стиль. Недавно в музее Виктории и Альберта прошла грандиозная выставка, посвященная истории группы. Уотерс, как и другой основатель группы Ник Мэйсон, приняли активное участие в подготовке и рассказали о многих ранее неизвестных фактах своей биографии. Но и им самим выставка преподнесла немало сюрпризов: например, Уотерс спустя много лет встретился с хорошо знакомой ему тростью, использовавшейся для наказания учеников школы для мальчиков в Кембриджшире.

На пресс-конференции в преддверии открытия выставки Уотерс говорил, что сильные мира сего забыли о том, что надо стремиться к открытости и доброте. Отвечая на вопрос о том, согласился бы он сыграть концерт на границе США с Мексикой, он ответил: Я давно говорю, что готов сделать что-то такое, когда как-то решится ситуация с Израилем и Палестиной, и стена между ними будет ликвидирована. Да, если придет понимание того, что конфликтов нужно избегать и стремиться к взаимопониманию, я готов сыграть концерт в каком-то значимом месте. Если это будет граница Мексики и США, ну, что ж, хорошо.

В таком смысле, как отмечает организатор московского концерта Уотерса, группа компаний SAV Entertainment и Русский Шоу-Центр в анонсе шоу, примечательно, что Уотерс, в отличие от ряда неплохих рок-звезд, решивших не включать выступления в Россию в свои графики в связи с непростой политической обстановкой, решил появиться в Санкт-Петербурге и Москве.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания, дающая возможность побеспокоиться о будущем своих детей Самое надежное онлайн казино Вулкан 777 Качественные игры в режиме нон-стоп Недорогие сауны Самары Секрет счастливой жизни

Последние новости