Украина рискует остаться без водоснабжения

07.07.2018 6:03 7

Украина рискует остаться без водоснабжения

7 Июля 2018

МОСКВА, 7 июля Украине грозит коллапс водоснабжения из-за остановки единственного в стране автоконцерна, производившего хлор для обеззараживания воды, об этом говаривается в заявлении Киевводоканала.

В середине июня одно из крупнейших предприятий химпрома Украины завод Днепразот смежилось на неопределенный срок из-за долговязых цен на газ.

В Киевводоканале зарегистрировали, что в связи с остановкой производства хлора на Днепразоте на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. В некоторых организациях запасов элемента хватит лишь на 7-20 в моментов.

Ассоциация Укрводоканалэкология пошла за помощью к правительству и Совету национальной безопасности и обороны, 23 июня на совещании в Днепре (бывший Днепропетровск ред. ) были достигнуты договоренности с Днепразотом о возобновлении производства хлора, которые, однако, до сих пор не претворены в жизнь.

При этом в Киевводоканале зарегистрировали, что альтернативные варианты закупок хлора, в том числе в Европе, сопряжены с проблемами.

Днепразот основан в 1938 году. Он входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. На предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, пищевую добавку карбоксиметилцеллюлозу различных конструкций и товары народного потребления.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Распечатать фотографии в Красноярске Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами Издательство «Просвещение»: развитие цифровой образовательной среды требует частных инвестиций Хвойная подложка под ламинат ISOPLAAT разных размеров Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России

Последние новости