Украина рискует остаться без водоснабжения

07.07.2018 6:03 8

Украина рискует остаться без водоснабжения

7 Июля 2018

МОСКВА, 7 июля Украине грозит коллапс водоснабжения из-за остановки единственного в стране автоконцерна, производившего хлор для обеззараживания воды, об этом говаривается в заявлении Киевводоканала.

В середине июня одно из крупнейших предприятий химпрома Украины завод Днепразот смежилось на неопределенный срок из-за долговязых цен на газ.

В Киевводоканале зарегистрировали, что в связи с остановкой производства хлора на Днепразоте на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды. В некоторых организациях запасов элемента хватит лишь на 7-20 в моментов.

Ассоциация Укрводоканалэкология пошла за помощью к правительству и Совету национальной безопасности и обороны, 23 июня на совещании в Днепре (бывший Днепропетровск ред. ) были достигнуты договоренности с Днепразотом о возобновлении производства хлора, которые, однако, до сих пор не претворены в жизнь.

При этом в Киевводоканале зарегистрировали, что альтернативные варианты закупок хлора, в том числе в Европе, сопряжены с проблемами.

Днепразот основан в 1938 году. Он входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. На предприятии выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, пищевую добавку карбоксиметилцеллюлозу различных конструкций и товары народного потребления.

Редактор рубрики

Виталий Муткин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить красивый мобильный номер Хорошие блоки питания для ноутбуков Курсовые работы на заказ Применение шведской технологии для утепления российских окон Как придать любому интерьеру дворцовую роскошь: краска с эффектом шелка

Последние новости