За нелегальный техосмотр хотят ввести уголовную ответственность, пишут СМИ

10.07.2018 12:44 11

За нелегальный техосмотр хотят ввести уголовную ответственность, пишут СМИ

10 Июля 2018

МОСКВА, 10 июля Минэкономразвития подготовило поправки в законодательство, согласно которому штрафы за езду без техосмотра составят две тысячи рублей вместо 800 ефимков, а за проведение ТО без необходимой аккредитации будет грозить уголовная ответственность, пишет газета Известия.

По данным издания, такие меры предусмотрены пакетом доработанных поправок в КоАП, УК и закон о техосмотре. Большинство заинтересованных ведомств — МВД, Ространснадзор, ФАС, Минтранс, Минкомсвязь, Российский союз автостраховщиков поддержали предлагаемые нововведения. Сейчас санкции за отсутствие диагностической карты думают лишь для водителей такси, грузовиков, учебных автомобилей, автомобилей экстренных и специальных вечерен.

Согласно поправкам, нарушения будут вносить камеры фото- и видеофиксации. Поскольку автомобиль за короткое время может попасть в зону фикции сразу нескольких камер, производители предлагают выписывать штрафы в автоматическом режиме не чаще раза в сутки.

За проведение ТО без обязательной аккредитации от Российского союза автостраховщиков может грозить штраф до 300 тысяч рублей, либо лишение развязности до пяти лет.

Процедура техосмотра будет сниматься на камеру, а электронные диагностические карты будет расписывать эксперт своей цифровой подписью. Для самих пунктов техосмотра предлагается ввести ограничение по числу давальщиков. Пропускную способность нельзя будет превышать более чем на 5%.

Редактор рубрики

Роман Изранцев

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игровые автоматы онлайн Ножи ручной работы Где заняться растяжкой? Как формируется цена на сруб? Возможность получения кейсов Варфейс

Последние новости