Особенности упаковки продуктов небольшими объемами

11.07.2018 13:18 10

Упаковка продуктов небольшими порциями пользуется высокой популярностью во всем мире. С ее помощью производители рекламируют новые товары, продают продукты малого объема и предлагают потребителям опробовать новинку. Как же правильно паковать товары и что учитывать?

Материалы для порционных упаковок

Фасовка зависит от типа и состава продукта, его срока хранения. Вместе с этим, любая упаковка должна соответствовать установленным международным стандартам.

  • Влагонепроницаемость – упаковка должна защищать содержимое от воздействия влаги.
  • Жиронепроницаемость. Пункт особо важен для той тары, в которой будут храниться майонез, сметана, крема и другие жиросодержащие продукты.
  • Полная герметичность – тара не должна пропускать воздух.
  • Защита от попадания пыли и грязи.
  • Хорошие барьерные свойства. Пищевые, косметические и многие другие товары требуют более тщательной фасовки.

Для упаковки товаров используют комбинированные или многослойные материалы. Особо популярными являются тары, где бумага комбинируется с полиэтилентерефталатом, полиэтиленом, фольгой или полипропиленом. Все эти материалы имеют свои свойства.

  • Полиэтилен работает, как термос.
  • Фольга, твердая бумага и полипропилен обеспечивают защиту от окружающей среды.
  • Барьерную защиту обеспечивает полиэтилентерефталат.

Вместо бумаги может также использоваться фольга или металлизированная пленка.

Особенности оборудования для упаковки продукции

Для фасовки продуктов мелкими объемами необходимо купить дозатор www.kupit-dozator.ru мелкой фасовки. Такая спецмашина имеет малые габариты, невысокую энергопотребляемость и небольшой уровень шума. В зависимости от вида фасуемых продуктов, аппарат может комплектоваться различными дозирующими механизмами:

  • объемными: для сыпучих товаров;
  • шнековыми: порошкообразных и пылящихся товаров;
  • жидкостными: для плохо текучих, жидких или гелеобразных продуктов.

Современный дозатор может иметь дополнительные функции, среди которых работа в автоматическом режиме, возможность контроля подачи материала, проведения измерений. Он изготовлен из нержавеющей стали или нетоксичного прочного пластика. Его можно устанавливать в любом месте, без закладки фундамента.

Фасовка небольшими порциями не имеет определенных параметров по объему. Для каждого вида товара размер может быть разным. Так, для сливок 50 г является мелким объемом, а вот для приправы уже большим. Производитель сам выбирает размер мелкой упаковки, предлагая свой товар на рынке.

При содействии компании «Политехника».

Следующая новость
Предыдущая новость

Оригинальные фонари для Skoda Yeti 1 Как пользоваться оптическим рефлектометром? Проверенная и надёжная работа в Омске Виды дачных домиков. Канцелярские и профессиональные карандаши: общие и различные черты

Последние новости