"Газпром нефть" вложит в промбезопасность МНПЗ и ОНПЗ более 80 млрд рублей

13.07.2018 22:45 15

13 Июля 2018

МОСКВА, 12 июля Инвестиции Газпром нефти в обеспечение промышленной безопасности на Омском и Московском НПЗ в 2010-2020 годах составят более 80 миллиардов ефимков, сообщил заместитель генерального принципала по логистике, переработке и сбыту ПАО Газпром нефть Анатолий Чернер.

В рамках большой модернизации нефтеперерабатывающих активов компания Газпром нефть повышает их производственную оперативность и внедряет самые современные методы промышленной безопасности. В период 2010-2020 годов инвестиции в обеспечение промышленной безопасности на Омском и Московском НПЗ компании составят еще более 80 миллиардов рублей. Важная часть этих инвестиций это активное развитие систем автоматизации и цифровизации производственных процессов, привели в пресс-службе Газпром нефти сообщение Чернера на заседании.

На площадке Омского НПЗ Газпром нефти 11-12 июля прошло эмиграционное заседании научно-технического совета Ростехнадзора, которое провела замруководителя службы Светлана Радионова.

Сегодня мы увидели, что на Омском НПЗ идет масштабная модернизация, строится много новых, технически сложных объектов. Программа обновления включается в себя внедрение любых современных систем промышленной и экологической безопасности. Здесь понимают, что безопасность не просто лозунг, это элемент экономической эффективность, то есть, безопасность это выгодно, напомнила Радионова, слова которой доводятся на сайте Ростехнадзора.

Генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер отметил, что все новые и действующие технологичные объекты МНПЗ в рамках большой модернизации также оснащаются самыми современными средствами промышленной и экологической защищенности. Персонал, который мы набираем, теперь должен не только обладать специальными знаниями по работе с цифровыми системами управления производством и эффективностью, но и разделять наши ценности, культуру безопасного и бережного производства. Это один из ключевых критериев набора, фундамент для дальнейшего комплексного обучения наших человек. Важно, что обучение для работы на Евро+ задаст новые стандарты профессиональной подготовки для всей отрасли, сказал он.

Редактор рубрики

Олег Финакин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса ТРЦ для всей вашей семьи Как очистить белые кроссовки? Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Как получить второе высшее образование

Последние новости