Для снижения вреда на Телецком озере построят набережные и пирсы

20.07.2018 10:13 9

Для снижения вреда на Телецком озере построят набережные и пирсы

20 Июля 2018

В этом году Республика Алтай получит первый транш, 100 миллионов рублей, на реализацию проекта по сохранению нашего уникального водоема Телецкого озера, который реализуется по прямому поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, приводятся в сообщении слова главы региона Александра Бердникова.

Телецкое озеро один из центров туризма в Горном Алтае, который ежегодно посещают десятки тысяч человек. Местные жители предоставляют туристам услуги водные прогулки на моторных лодках и катерах, поэтому число маломерных судов на озере постоянно увеличивается.

Для того, чтобы снизить негативное воздействие на озеро, мы предусматриваем не только строительство красивых набережных и пирсов в границах населенных пунктов, но также оборудуем специальное место, где катера будут проходить техосмотр, с тем, чтобы к плаванию допускались только аккуратные суда. Это важно не только с точки зрения экологическая ситуации, но и безопасности людей, добавил Бердников, уточнив, что проект рассчитан на несколько лет, его реализация находится под личным контролем руководителя Республики Алтай.

По информации пресс-службы, в настоящее время ведется проектирование благоустройства прибрежных сел Иогач и Артыбаш, в работе находится и проект набережной, ее строительство предполагается начать в этом году.

Редактор рубрики

Анастасия Осколкина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Телефонный справочник Екатеринбурга Полимерные эластичные резервуары для топлива. Бонусы и акции казино Вулкан Старс могут порадовать каждого Зеркало Максбетслотс инструкция по применению Конвейерные ленты для любого производства

Последние новости