Руководство ЦНИИМаш могут допросить по делу о госизмене, сообщил источник

20.07.2018 18:23 14

Руководство ЦНИИМаш могут допросить по делу о госизмене, сообщил источник

20 Июля 2018

МОСКВА, 20 июля Руководство переднего института Роскосмоса ЦНИИмаш может висеть допрошено в качестве свидетелей в рамках дела о государственной нож в спине, сообщил источник в правоохранительных органах.

Согласно практике проведения следственных мероприятий, в установленном регламенте могут быть допрошены непосредственные владельцы подозреваемых, а также руководство института, сказал собеседник агентства.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что в ЦНИИмаш проходят осмотры в рамках дела о государственной измене. Кроме того, обыск начался в кабинете генеральный директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона как человека, знакомого с подозреваемыми. Позднее Роскосмос сообщил, что руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин поручил предлагать следствию максимальное содействие.

По данным Коммерсанта, ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет сотрудничества с западными спецслужбами. Чекисты выяснили, что за рубеж утекли совершенно секретные наработки российской промышленности в части гиперзвука.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как формируется цена на сруб? Виртуальные развлечения для всех желающих Грандиозные скидки на автобусные туры по Европе Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы

Последние новости