Руководство ЦНИИМаш могут допросить по делу о госизмене, сообщил источник

20.07.2018 18:23 14

Руководство ЦНИИМаш могут допросить по делу о госизмене, сообщил источник

20 Июля 2018

МОСКВА, 20 июля Руководство переднего института Роскосмоса ЦНИИмаш может висеть допрошено в качестве свидетелей в рамках дела о государственной нож в спине, сообщил источник в правоохранительных органах.

Согласно практике проведения следственных мероприятий, в установленном регламенте могут быть допрошены непосредственные владельцы подозреваемых, а также руководство института, сказал собеседник агентства.

Ранее источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что в ЦНИИмаш проходят осмотры в рамках дела о государственной измене. Кроме того, обыск начался в кабинете генеральный директора исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации Дмитрия Пайсона как человека, знакомого с подозреваемыми. Позднее Роскосмос сообщил, что руководитель госкорпорации Дмитрий Рогозин поручил предлагать следствию максимальное содействие.

По данным Коммерсанта, ФСБ проверяет десяток людей из отрасли на предмет сотрудничества с западными спецслужбами. Чекисты выяснили, что за рубеж утекли совершенно секретные наработки российской промышленности в части гиперзвука.

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оборудование для реcторанов и кафе Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Покупка кресел в проверенном интернет-магазине Футболка Fred Perry: актуальные принты и узоры Самые лучшие слоты онлайн

Последние новости