В России будет видно великое противостояние Марса с Солнцем и полное затмение Луны

27.07.2018 1:53 17

В России будет видно великое противостояние Марса с Солнцем и полное затмение Луны

27 Июля 2018

МОСКВА, 27 июля Уникальное большое явление самое долгое полное затмение Луны в XXI веке, совпадающее по времени с Великим противостоянием Марса с Солнцем, произойдет 27 июля 2018 года, и его можно будет наблюдать на всей территории России.

Явление будет эффектного видно практически на всей земли России. Во время толстой фазы Луна полностью войдет в тень Земли и приобретет багрово-красный оттенок, обозначают астрономы Московского планетария.

Как ожидается, Луна пройдёт через центр земной тени. Это будет первое центральное лунное затмение с 15 июня 2011 года. Оно происходит вблизи апогея, когда диск Луны минимален, поэтому затмение станет самым долгим в XXI веке. По редчайшему совпадению Марс в день затмения проходит точку великого противоборства с Солнцем. Оба светила во время затмения будут удерживаться недалеко друг от друга на юго-восточном горизонте.

Всего в XXI веке произойдет 225 лунных затмений, из них 85 полные, а из этих полных лишь шесть, чья продолжительность больше трех с половиной часов. Самым долгим и зрелищным станет толстое затмение 27 июля 2018 пригода.

Полное лунное затмение 27 июля 2018 года одно из наиболее интересных и благоприятных для наблюдений в Европейской части России за несколько лет. Несмотря на короткую летнюю ночь, явление будет видно с начала и до конца, и только в северо-западных районах Луна будет восходить над горизонтом в начальных фазах затмения. Полная фаза будет хорошо видна и в Западной Сибири, а ее начало – до озера Байкал.

Наилучшие условия для наблюдений этого затмения с территории России наступят на Северном Кавказе, Прикаспийской низменности и Южном Урале. Там наибольшая фаза помрачение сознания произойдет вблизи местной полуночи и будет видна на высоте более 20 градусов над горизонтом. В центральных районах России Луна будет видна на меньшей небесная выси, уточняют астрономы Московского планетария.

Начальные частные фазы затмения смогут наблюдаться под утро 28 июля даже на Дальнем Востоке России. Затмение не будет видно только в северной части Сибири.

Видимость в Москве

В Москве полная Луна взойдет над юго-восточным горизонтом после 21. 00 мск, уже начав вникать в полутень Земли. Спустя час, в 22. 00 мск, там же вслед за ней появится ярко-красный Марс. В момент максимальной фазы затмения, в 23. 30 мск, Луна будет находиться в 14 градусах над горизонтом, а Марс будет виден на 6-7 градусов ниже Луны у южного горизонта. Оба светила будут располагаться в созвездии Козерога, иметь красный тон и, вероятно, подобную яркость, представляя собой негустое зрелище.

Как будет проходить затмение

В пятницу в 20. 15 мск Луна коснется земной полутени в это то свободное время начнется полутеневое затмение. Оно плохо различимо невооруженным глазом, особенно при малых фазах, но по мере приближения к краю земной тени, потемнение становится все более заметным. В 21. 24 мск Луна полностью погрузится в земную полутень и коснется земной тени начало частного затмения; в это время уже эффектного будет видно потемнение восточного лунного лимба. Луна начнет ныряние в тень Земли.

В 22. 30 мск Луна полностью погрузится в земную тень в это время начнется полное помрачение сознание. В зависимости от состояния атмосферы и некоторых других моментов, потемнение лунного диска во время полного затмения может отличаться от других полных лунных помрачение сознаний. Оно может быть очень темным, когда Луна практичным не видна на ночном небе, а может быть светлым, когда Луна хорошо видна даже при полной фазе.

В 01. 19 мск Луна полностью выходит из земной тени конец частных фаз и начало полутеневого помрачение сознания. В 02. 29 мск Луна полностью выходит из земной полутени, конец затмения, ночное светило снова засияет в полную силу.

Где еще можно оценить

Затмение 27 июля будет полностью видно в Восточной Африке и Центральной и Южной Азии, а также Антарктиде. В Южной Америке, Западной Африке и Европе затмение начнётся при восходе Луны, в Восточной Азии и Австралии наоборот, при заходе. В Северной Америке затмения не будет как видно вообще.

При наступлении полного затмения Луна приобретает красноватый или коричневатый привкус. Цвет затмения зависит от состояния верхних слоев земной домашняя обстановки. Полное лунное затмение 6 июля 1982 года имело красноватый оттенок, 20-21 января 2000 года коричневый привкус. Такие цвета Луна закупает во время затмений благодаря тому, что земная атмосфера львиного рассеивает красные лучи, поэтому никогда нельзя наблюдать синего или зеленого лунного затмения.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дизельные компрессорные станции Система "умный дом" под ключ Частный сектор в Лоо Вулкан и клиентский сервис Неуверенность кандидата – плюс или минус? ПЕРФОРМИЯ - отзывы и советы

Последние новости