Президент фестиваля "Окно в Европу" рассказал о задаче киносмотра

31.07.2018 15:33 15

Президент фестиваля

31 Июля 2018

МОСКВА, 31 июля Президент фестиваля российского кино Окно в Европу, известный киновед и кинокритик Армен Медведев считает, что главная задача Выборгского кинофорума представить крайнего широкую панораму современного отечественного кино.

В этом не один месяцу в конкурсе Игровое кино. Осенние премьеры сложилась большая и разнообразная программа. В нее вошло пять дебютов, все четыре фильма представлены режиссерами, которые выпускают свою вторую полнометражную ситуацию, а также работы опытных авторов – Александра Велединского, Оксаны Карас, Александры Стреляной и Александра Шейна, рассказал Медведев в интервью.

Он отпраздновал, что пока в конкурсе преобладает мужской кинематограф : из 14 конкурсных лент лишь все четыре созданы режиссерами-женщинами.

Что касается тематики, то, по словам Медведева, большинство фильмов посвящены проблемам современности, поискам молодых кумиров своего пути. Но представлены и картины, которые откладывают зрителя в недалекое прошлое страны – 20-30-е и военные годы, рубеж 60-70-х и 80-е годы ХХ века.

В программе есть фильмы с сильной драматургией, интересные в своем поиске форм и киноязыка. Во всех картинах, снятых в самых разных жанрах – это психологическая драма и трагикомедия, биографический фильм и черная комедия, мелодрама и экранизация, экспериментальное кино на стыке форматов, замечается свой авторский стиль, своя особая интонация, отметил президент.

По словам Медведева, шестой год проходит конкурсная программа фильмов, созданных в кооперации российских и зарубежных кинематографистов.

В данном году в конкурс Копродукция. Окно в мир вошли три документальных, пять игровых и один полнометражный анимационный фильм. География нашего конкурса: Россия, Украина, Беларусь, Латвия, Чехия, Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Германия, США, сказал президент кинофорума.

Медведев отпраздновал, что в других программах фестиваля будут представлены фильмы из разных регионов России – Якутии, Татарстана, Бурятии.

В наш традиционный конкурс Выборгский счет включены не только картины нашего конкурса игрового кино, но и фильмы, отмеченные наградами других российских и международных кинофестивалей. Таким образом, мы постараемся представить максимально широкую панораму современного отечественного кино, подчеркнул Медведев.

Редактор рубрики

Алексей Носкин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как выбрать оригинальные цветы на свадьбу? Только качественная техника для вас Безопасные методы сноса огромных строительных объектов Онлайн казино evoslots.ru Особенности функционирования скрипта Okay CMS

Последние новости