В Сочи объяснили отсутствие решетки на ливневке в месте ЧП с ребенком‍

05.08.2018 21:24 16

В Сочи объяснили отсутствие решетки на ливневке в месте ЧП с ребенком‍

5 Августа 2018

СОЧИ, 5 августа Власти Сочи рассказали, почему на ливневке, в которую упал и погиб мальчик, не было решетки.

По словам пресс-службы администрации города, ливневая канава должна быть полностью открыта: наличие каких-то решеток не предусмотрено проектом.

Ранее объявлялось, что в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву, и его унесло в море. Бабушка ребенка старалась его спасти, но безуспешно. Спустя некоторое время его тело нашли в море.

По версии администрации города, при осмотре места происшествия выяснилось, что по улице Октябрьской в Лазаревском районе города Сочи еще в начале 1960-х годов проложили ливневые канавы специальные гидросооружения для приема дождевых вод, которые представляют собой траншеи открытого типа и проходят с одной из сторон практически по каждой улице поселка.

Сооружения должны быть полностью открыты, поскольку во время залповых тропических ливней, какие бывают в городе, решки могут сорваться из-за потоков воды, объяснили в мэрии. Также там добавили, что сорванная решетка может представлять угрозу для жизни и здоровья людей.

Власти города подчеркнули, что ливневые канавы больше 50 лет отличного принимают дождевые воды в горном поселке. По их речениям, отсутствие ливневок может огласить к затоплению либо смыву квартирных домов и хозяйственных построек.

Отмечается, что при проектировании еще в советское время специально было обеспеченного, что тротуар проходит только с одной стороны дороги, противоположной траншее.

Бабушка погибшего мальчика знала о наличии открытой ливневки, при этом жителей неоднократно предупреждали о ливнях и грозах, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Особое внимание уделялось соблюдению мер надежности, подчеркнули в муниципалитете.

К большому сожалению, нагромождение неблагоприятных обстоятельств привело к трагедии, уточняет отдел связи с общественность.

В воскресенье днем отец мальчика вместе с бабушкой, которая выписалась из больницы, увезли тело ребенка в Татарстан.

Администрация Сочи оказала всю необходимую помощь родственникам погибшего, добавили в муниципалитете.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код RuptlyТрагедия в Сочи: дети погибли во время подъём вода

Редактор рубрики

Дмитрий Каприн

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярные азартные игры в онлайн клубе Вулкан Система "умный дом" под ключ Как выгодно продать серебро? Рекомендации для начинающих на Форекс Информация о действующих скидках в Туркмении

Последние новости