Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков

31.05.2017 14:26 6

Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков

Поверка счетчиков воды без снятия – услуга востребованная в наше время, когда подавляющее большинство абонентов оснащено приборами учёта. В отличие от лабораторной, она не обременяет владельца ИПУ дополнительными расходами и тратами времени.

Проводить её могут только аккредитованные компании, но многие недобросовестные лица, пользуясь малограмотностью населения в этом вопросе, навязывают свои услуги принудительно или откровенно обманывают потребителей.

Распространённые схемы обмана

  • Оказание услуг без действующего аттестата аккредитации на право проведения метрологических работ, или с просроченной бумагой. Результат(свидетельство) в данном случае не примут в ЕИРЦ, и деньги будут потрачены зря. До начала работ просите у организации копию аттестата, а также проверьте его действие на сайте Росаккредитации, в специальном реестре.

  • Сообщения абоненту в виде писем или телефонных звонков о заканчивающемся сроке эксплуатации или межповерочном интервале, с настойчивыми уговорами заменить или поверить его именно в этой компании. Не брезгуют звонящие и пишущие и обманом относительно того, от какой они организации (называют УК, водоканал или загадочную «диспетчерскую»), и насчёт истекающих сроков. Помните – сроки поверки указаны в техническом паспорте на изделие, и никто не вправе принудить Вас поверить его раньше положенного. Замена водосчётчика нужна только в случае признания его неработоспособным.

  • На месте пришедший мастер говорит, что водомер поверить нельзя по какой-либо причине и предлагает его замену. В ряде случаев это правда (нет пломб, не работает счётный механизм, прибор повреждён или разгерметизирован). Но в других – это банальный «развод» от компании, которая не вправе заниматься поверкой, а заработать на Вас жаждет.

Как защититься от мошенников при поверке счетчиков

Доверяйте только известным аккредитованным фирмам, с полным пакетом документов, предоставляемых заказчику без проблем. Показателем успешности служит наличие сайта в интернете, а также отзывы клиентов на независимых ресурсах.

Добросовестный подрядчик всегда заключает с Вами официальный договор и выдаёт документ, подтверждающий оплату. Причём предоплату, как правило, не требует, расчёт производится после выполнения.

ООО «СтройГарант» имеет все разрешительные документы и большой опыт работы. Выполняет поверку, монтаж счётчиков воды и тепла, и другие сантехнические работы в Санкт-Петербурге.

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококачественные импланты от Первого Доктора К 2018 году в микрорайоне "Юбилейный" появятся еще три жилых высотки МАУ пополнила флот 41-м самолетом Ветеран войны из Омска Николай Самойлов выезжает на парад Победы в Москву Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет

Последние новости