Эксперт назвал перспективы сотрудничества с Турцией в космической сфере

07.08.2018 14:43 4

Эксперт назвал перспективы сотрудничества с Турцией в космической сфере

7 Августа 2018

МОСКВА, 7 августа Турции, которая собирается создать свое мировое агентство, было бы очень выгодного сотрудничество с Россией или Китаем в космической сфере, нарекает член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

Сотрудничать можно со всеми, но из того, что мы сейчас видим, наибольшее сотрудничество может быть с Китаем и с Россией. Понятно, что космонавтика это во многом госполитика, а госполитика Турции сейчас, на мой суждень, ориентирована на развитие взаимоотношений с Россией, Китаем, сказал Ионин.

При этом, по словам эксперта, Турция станет одной из сотни стран, которые уже обзавелись национальными мировыми агентствами. А саму идею создания такого органа Ионин нарекает вписывающейся в стратегию президента Турции Тайипа Эрдогана.

Кроме такого, сотрудничество на международном статус городе он назвал единственным путем развития космонавтики в России. Ионин объяснил это тем, что наступает новый технологический этап, и огромные вложения потребуются не для масштабных инфраструктурных проектов или новых ракет, а для создания новых технологий.

Здесь международная кооперация это реальный выход … С этой точки зрения я всячески приветствовал бы сотрудничество в космосе России с такими данная странами как Турция, Китай, Индия, справил Ионин.

Редактор рубрики

Олег Кудрин

Место события на карте мира:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино Вулкан онлайн - играть бесплатно и без регистрации в игры на официальном сайте: зеркало, отзывы Как заработать на командировочных деньгах Любимые слоты на одном сайте Современное производство биотуалетов по новым технологиям Станьте лучшим менеджером

Последние новости