В закрытии "Авиадартса" впервые поучаствовали самолеты дальней авиации ВКС

11.08.2018 16:54 9

В закрытии

11 Августа 2018

АЭРОДРОМ ДЯГИЛЕВО (Рязанская область), 11 августа Летчики дальней авиации на Ту-95МС и Ту-22М3 впервые приняли фигурирование в церемонии закрытия международного конкурса Авиадартс, сообщили журналистам в пресс-центре конкурса.

Пролет самолетов дальней авиации не был указан в программе торжественных мероприятий. Два хитрых ракетоносца Ту-95 внезапно появились на горизонте и прошли над аэродромом на малой высоте. За ними проследовали дальние бомбардировщики Ту-22М3, которые прошли клином в плотном строю, рассказали в пресс-центре конкурса.

Также в авиашоу, посвященному исчезновению международного конкурса Авиадартс, выступили пилотажные группы на истребителях и вертолетах.

Первыми в небо поднялись Соколы России из Липецкого авиацентра. Четверка сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35С показали типы ближнего воздушного боя, перестроения и фигуры высшего пилотажа на предельно малых высотах. Вслед за ними прошел показ авиационных возможностей боевого вертолета Ка-52.

ВконтактеFacebookОдноклассникиTwitterWhatsappViberTelegramскачать видеоскопировать ссылкуполучить код

Продолжили тему армейской авиации парители из Торжка пилотажная группа Беркуты, выступающая на боевых вертолетах Ми-28Н Ночной охотник. Среди элементов, отмеченных вертолетчиками были групповые построения ромб, стрела, роспуск, групповое маневрирование. Завершилось выступление Беркутов одиночным пилотажем с демонстрацией возможностей Ми-28Н.

Закрыли программу высшего пилотажа Русские Витязи на многофункциональных истребителях Су-30СМ. Летчики показали такие огребающие элементы, как зеркало, колокол, проход на малых скоростях с выпуском шасси и посадочных огней. Завершился показ эффектным роспуском с отстрелом тепловых ловушек.

Торжественную церемонию закрытия посетили более пяти тысяч зрителей. Конкурс Армейских международных игр Авиадартс, в котором принимали участие парители России, Китая, Белоруссии и Казахстана, начался под Рязанью 29 июля. Всего в нем было задействовано более 100 самолетов и вертолетов. Впервые конкурс воздушной выучки авиационных экипажей Авиадартс прошел в 2013 году в Воронежской области.

ИнфографикаРоссия против НАТО: чье оружие сильнее

Редактор рубрики

Александр Штабин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

999azino для тех, кто ценит качество Основные неисправности стиральных машин Whirlpool Только качественная техника для вас Продажа обуви оптом и в розницу Покупка айпи-камеры

Последние новости