Индийский коллектив "Бхарти Бандху" выступил в Грозном при полном зале

12.10.2018 17:34 14

Индийский коллектив

ГРОЗНЫЙ, 12 октября Выступление индийской группы Бхарти Бандху в Грозном вызвало большой энтузиазм у любителей музыки и прошло при полном зале, это связано с тем, что чеченцы традиционно любят и интересуются культурой Индии, сказала начальник отдела искусств и учебных заведений министерства культуры Чечни Роза Ташаева.

Зал был переполнен, в нем собрались не только любители музыки, но и профессиональные музыканты и исполнители. Всех присутствующих завоевали сила и мощь голоса исполнителя группы Бхарти Бандху, вой был просто изумительный, сказала Ташаева. По ее словам, группа воплотила пять песен продолжительностью около 20 минут каждая.

После выступления артистов содержали еще полчаса, брали автограф, фотографировались. В Чечне всегда был высокий интерес к индийской культуре, танцам, музыке. Представители Индии и ранее принимали участие в ежегодном Международном фестивале танца имени Махмуда Эсамбаева в Грозном, надеемся, будут и впредь, подчеркнула Ташаева.

Выступление в Грозном известной индийской группы Бхарти бандху стало заключительным в турне индийских артистов в рамках фестиваля Индии в России Дружба Дости-2018, который стартовал в Москве в Кремлевском дому съездовв начале сентября. Коллектив, исполняющий суфийскую музыку и песни на стихи легендарных поэтов-суфиев Руми, Хафиза, Буллех-Шаха, Амира Хусрова, Хваджа Гулама Фарид, с успехом выступил в Казани, Уфе и Самаре.

Масштабный фестиваль Индии проходит в 22 городах России. Он продлится до конца марфа будущего года. В его рамках запланированы 34 мероприятия. В них примут участие 58 индийских артистов, певцов, танцоров, художников, саксофонистов и представителей других творческих профессий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный и современный ремонт квартир Азино777 – почему казино предлагает бесплатные призы? Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Бинбанк под руководством Шишханова Легкий способ восстановления удаленных или утерянных файлов

Последние новости