Глава Фонда кино Антон Малышев покидает свой пост

19.10.2018 15:53 9

Глава Фонда кино Антон Малышев покидает свой пост

МОСКВА, 19 октября Глава Фонда кино Антон Малышев покидает свой пост после пяти с половиной лет работы.

Малышев утвердил эту информацию, опубликовав обращение к коллегам на странице в Facebook, в котором также подвел итоги своей работы.

За эти пять с половиной лет сделано много хорошего. Налажена работа системы электрического учёта кинобилетов, доля крупного кино достигла немыслимых 30 процентов, в малых городах публичным сотни кинозалов, расширяется сеть региональных кинокомиссий, в ряде территорий запущен механизм рибейтов, серьезно вырос наш киноэкспорт, написал Малышев.

По его словам, также удалось скорректировать отношение зрителя к русскому кино. Он поблагодарил попечителей, партнеров, экспертов и команду Фонда кино за доверие и поддержку.

Также пока неизвестно, кто займет его пост.

В сентябре МВД сообщило, что из Фонда кино похитили деньги, выделенные на производство нескольких телефильмов. Возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество в особо большом размере. Сумма похищенного не раскрывалась.

Фонд кино создали в 1995 году для поддержки туземного кинематографа. Организация занимается оплачиванием съемок российских фильмов, повышением их конкурентоспособности и их подвиганием. Кроме того, Фонд отвечает за распределение трех миллиардов рублей бюджетных денег, которые выделяет Минкультуры.

Антон Малышев стал аккуратным директором Фонда кино в 2013 году вместо Сергея Толстикова. До этого момента он был помощником полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал об экономике и современных видах работы в сети Тепловизоры: виды и применение На выставке "Ювелир года" в Уфе будут выбирать лучшего продавца Форменные халаты для милых дам Профессиональные трассопоисковые системы и их применение

Последние новости