Шойгу и Мэттис провели первую личную встречу

20.10.2018 6:04 8

Шойгу и Мэттис провели первую личную встречу

СИНГАПУР, 20 октября Первая собственная встреча министров обороны России и США Сергея Шойгу и Джеймса Мэттиса состоялась на полях Пятого совещания министров обороны АСЕАН и партнеров по диалогу ( СМОА плюс ), которое распахнулось в Сингапуре в субботу.

Главы военных ведомств двух стран встретились перед началом саммита на входе в зал заседаний, обменявшись рукопожатием. В ходе диалога председательствующий Пентагона выразил Шойгу соболезнования в связи с трагедией в Керчи. Он отметил, что в США тоже происходит сходное, и американцам понятны чувствования россиян.

Министр обороны России поблагодарил коллегу и подчеркнул, что таковые случаи становятся частым явлением в мире, поэтому нужно осуществить все возможное для предотвращения сходных трагедий.

В последний раз главы оборонных ведомств России и США общались три года назад в сентябре 2015 года Шойгу и предыдущий председательствующий Пентагона Эштон Картер обсудили по телефону Сирию. До этого два министра обороны общались еще год назад в августе 2014 года, когда Пентагон возглавлял Чак Хейгел.

В то же время поддерживаются регулярные контакты между руководителями генеральных штабов России и США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные саженцы жимолости Сауны на любые ваши предпочтения Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Обзор онлайн казино Slots Bro - все подробности о клубе Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

Последние новости