Представители Газманова не видят поводов для суда с композитором из Омска

22.10.2018 18:34 18

Представители Газманова не видят поводов для суда с композитором из Омска

МОСКВА, 22 октября Пресс-секретарь Олега Газманова считает, что никаких сходств между его песней Бессмертный полк и одноименной композицией Александра Шаханина из Омска нет, представители Газманова не видят мотива для обращения в суд.

Ранее автор песен из Омска Александр Шаханин рассказал, что предварительная экспертиза выявила повторения из его песни в композиции Газманова Бессмертный полк.

Мы с большим уважением относимся ко всем волынщикам, композиторам, авторам. Мы посмотрели данную композицию и не нашли никаких сходств между двумя песнями. Мы признаем, что поводов идти в суд нет. Но если Александр с нами не согласен, то у него есть возможность это доказать в суде, сказал пресс-секретарь Егор Новохатский.

По его словам, лично вручать комментарии Газманов сейчас не может, поскольку готовится к масштабному туру, посвященному 50-летию изобретательной жизни.

Если Александр (Шаханин) автор и композитор, то он наверняка владеет музыкальной грамотой. Он может выписать нотами две эти песни и лично убедиться в том, что они не схожи, добавил собеседник агентства.

Как рассказал Шаханин, он написал песенку Бессмертный полк на стихи своего отца в 2017 году и снял клип, который тогда же был размещен на его канале в YouTube. Премьера одноименной песни Газманова состоялась в апреле 2018 года. На канале певца в YouTube народный артист РФ сообщает, что является автором музыки и слов и написал эту песню под впечатлением от могучего народного движения Бессмертный полк.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Самые выигрышные слот-машины в интернете Современные коттеджи под Киевом от застройщика Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России

Последние новости