В Японии прошли первые "Чистые игры"

29.10.2018 16:43 14

В Японии прошли первые

МОСКВА, 29 октября На японском острове Хоккайдо впервые прошел экологический квест Чистые игры, по итогам которого имелось собрано более 350 килограммов мусора, сообщает пресс-служба проекта.

Участники акции, приняв участие в сортировке хвостов, отметили, что их большая часть неяпонского происхождения.

Идея провести Чистые игры пришла к местному координатору проекта Ольге Хаяси после общения с подругой, живущей в Петербурге. Результаты экоквеста превзошли все ожидания.

Мы были поражены количеством разработанных отходов. Некоторые из наших организаторов участвовали в волонтерских акцизах мусора ранее они сказали, что еще никогда так много собрано не было. Интерес к игре выразили и местные рыбаки, какие помогали командам: кто-то складывал сам по себе, кто-то разработал командную тактику. Мы благодарны команде Чистых игр из Санкт-Петербурга за поддержку и терпение ребята занимаются действительно важным делом. Теперь мы планируем поддержать проект и рассказать о нем жителям Японии, рассказала Ольге Хаяси по итогам мероприятия.

Прошедшая игра исполнилась тестовой на территории Японии. Весной следующего года, как отметил основатель проекта Дмитрий Иоффе, планируется провести квест единовременно в нескольких японских городах.

Для этой страны акциз мусора и распределение отходов важнейший вопрос экологии. Японцы внимательно следят за чистотой своих городов, поэтому для них Чистые игры это еще и повод доказать, что их отношение к экологии, их стремление жить в чистой стране не проходят даром. На сегодняшний девай у нас большие планы в этой стране: жители здесь живо заинтересовались проектом, готовы помогать в организации и распространении нашей идей, сказал он.

На 25-й Всемирной конференции Международной ассоциации волонтерских усилий, которая проходила 16 по 20 октября в городе Аугсбурге (Германия), организаторы Чистых игр подписали соглашения о проведении экоквестов в Кении и Малайзии. 31 октября экоквест пройдет в рамках программы Всемирного конгресса Международной молодежной палаты (JCI) в индийском Гоа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Играть сейчас в казино Вулкан Платинум может каждый Пол с электрическим подогревом в Перми Основные понятия о выплате алиментов Скористуватись послугами української універсальної біржі Экономическое отопление твердотопливными котлами

Последние новости