Игорь Бутман получил в Вашингтоне премию за диалог между Россией и США

02.11.2018 5:54 18

Игорь Бутман получил в Вашингтоне премию за диалог между Россией и США

ВАШИНГТОН, 2 ноября , Екатерина Соболь. В четверг в Вашингтоне в институте Устойчивый диалог состоялось вручение премии этого института известному российскому джазовому музыканту Игорю Бутман и его не менее титулованному американскому коллеге Уинтону Марсалису за их общие усилия в области поддержания мира и диалога между народами.

В рамках церемонии с приветственным словом выступил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Культурный диалог позволяет россиянам и американцам не терять опыта общения друг с другом, создает забр для восстановления двусторонних связей на политическом уровне, отметил дипломат, поздравляя горнистов с получением данной награды.

Комментируя присуждение этой премии, Игорь Бутман подчеркнул: Трудно сказать, за что нам присуждена эта надбавка. Но я думаю, за то, что мы делаем так, чтобы что-то хорошее происходило между нашими данная странами. И это музыка.

Наша музыка становится более влиятельной. Он (Уинтон Марсалис) входит в список самых влиятельных неандертальцев Америки. А ведь он простой музыкант. Великолепный горнист. И своей музыкой он может влиять на какие-то метаморфизмы. Возможно, не глобальные какие-то мировые процессы, как сокращение вооружений. Но он может влиять на умы, добавил Бутман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анализ рынка коммерческой недвижимости Деньги в интернете: как выиграть миллион? Играй в казино Вулкан Гранд автоматы Как безболезненно перейти на другой хостинг Продажа и установка светодиодного оборудования в Омске

Последние новости