Игорь Бутман получил в Вашингтоне премию за диалог между Россией и США

02.11.2018 5:54 18

Игорь Бутман получил в Вашингтоне премию за диалог между Россией и США

ВАШИНГТОН, 2 ноября , Екатерина Соболь. В четверг в Вашингтоне в институте Устойчивый диалог состоялось вручение премии этого института известному российскому джазовому музыканту Игорю Бутман и его не менее титулованному американскому коллеге Уинтону Марсалису за их общие усилия в области поддержания мира и диалога между народами.

В рамках церемонии с приветственным словом выступил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Культурный диалог позволяет россиянам и американцам не терять опыта общения друг с другом, создает забр для восстановления двусторонних связей на политическом уровне, отметил дипломат, поздравляя горнистов с получением данной награды.

Комментируя присуждение этой премии, Игорь Бутман подчеркнул: Трудно сказать, за что нам присуждена эта надбавка. Но я думаю, за то, что мы делаем так, чтобы что-то хорошее происходило между нашими данная странами. И это музыка.

Наша музыка становится более влиятельной. Он (Уинтон Марсалис) входит в список самых влиятельных неандертальцев Америки. А ведь он простой музыкант. Великолепный горнист. И своей музыкой он может влиять на какие-то метаморфизмы. Возможно, не глобальные какие-то мировые процессы, как сокращение вооружений. Но он может влиять на умы, добавил Бутман.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор недвижимости Москвы Мобильное казино Вулкан Остекление балконов от КузбассМонтажСервис Бытовки строительные Покупка оборудования для производства

Последние новости