"Восточный порт" инвестирует в экобезопасность 1,4 миллиарда рублей

22.11.2018 12:03 14

МОСКВА, 22 ноября /. Восточный порт (входит в угольный портовый холдинг Управляющая портовая компания ) инвестирует в мероприятия по экологической защите 1, 4 миллиарда рублей, инвестиции в программу экобезопасности рассчитаны на 2018-2019 годы, сообщил журналистам в ходе форума Транспорт России руководитель директор стивидорной компании Вадим Байбак.

Наши инвестиции в экологию… это 1, 4 миллиарда рублей. На сегодняшний период уже инвестированы и заключены договоры на поставку техники, возведение ветрозащитных сооружений и другие мероприятия…, сообщил Байбак.

Восточный порт расположен в Находке. В начале ноября врио губернатора Приморья Олег Кожемяко поручил ввести природоохранный сбор с углеперевалочных компаний Находки из-за жалоб местных жителей.

Министр естественных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов по инициативе Кожемяко, сказал, что если какой-то местный мыт считается правильным и возможным, губернатор вправе его внедрить.

Ранее глава РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре и Минприроды принять меры, чтобы привести работу порта Находки в соответствие экологическим нормам. О проблеме с пылью в городе из-за перевалки угля в порту главе государства в ходе прямой линии 15 июня 2017 года рассказал мальчик из Находки.

Власти региона ранее сообщали, что стивидоры закупают системы пылеподавления и снижают объемы перевалки угля в зимний период. Помощник главы РФ (сейчас вице-премьер, руководитель аппарата правительства) Константин Чуйченко в середине февраля поручил к следующей зимушке обеспечить чистый воздух для жителей Находки. Проблемой также заинтересовался Гринпис, который направил обращение в Минприроды и Генпрокуратуру с просьбой решить проблему загрязнения угольной пылью в Находке.

Управляющая портовая компания крупнейший угольный портовый холдинг России. Уголь грузится в страны Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки. Ожидается, что к 2019 году общий одногодичный грузооборот специализированных морских угольных портов под управлением компании превысит 70 миллионов тонн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные и интересные игры для детей Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Подарки к празднику от Вулкан Делюкс Как увеличить долговечность дорожной разметки Классические, итальянские и английские шторы на заказ

Последние новости